Меню

Дивеевские источники от бесплодия

Для тех, кто отчаялся, или история моего бесплодия (часть первая)

Читаю много историй о бесплодии. Многие девочки уже на грани отчаяния ищут помощи и советов. Я помню как сама проходила через это. Поэтому решила написать этот пост для того, чтобы может быть в кого-нибудь вселить надежду.

Мистическую историю своего замужества я опущу. Самое страшное началось после свадьбы. Я всю жизнь думала, что я сразу стану мамой, но… С апреля по январь беременность не наступала. Зато наше КВД находило инфекции. У меня есть одна инфекция, у Алешки другая. Лечились. Половой жизнью жить запрещали. А потом выяснилось, что ничего и не было. Просто пробирки не промыли, да халат у врачей был грязный. В январе я попала в больницу. Разрыв кисты яичника. На самом деле все было не так страшно. У меня яйцеклетка выходила позже обычного. Естественно уже место выхода яйцеклетки затягивалось, поэтому яйцеклетка выходила с разрывом. Судя по ощущениям, у меня так всю жизнь. В этот раз разрыв совпал с УЗИ. Как результат – больница. Пролежала, прокололи гентамицином. Выписали, а перед этим прозвучало: «Дети есть? Нет? И не будет. Копи деньги на операцию».

Дальше в обязательном порядке противозачаточные. Батюшка благословил на три месяца. Дальше пошли три месяца кошмара. Я поправилась на 30(!) кг, у меня под грудью начала слазить кожа (ходила обмотанная бинтами), мне было реально плохо всегда. Я пришла к врачу через два месяца. Мне сказали «Потерпи!». Терпела, а куда деться? Очень хотелось девочку мужу подарить. После трех месяцев мне врач сказал: «А давай еще месяц попьем?». Тут лопнуло мое терпение и я сказала «Нет!» Затем опять больница. Опять тот же гентамицин. Жутко больной укол. Мне их ставили 21. Стабильно. Вытерпела и это.

В больницу я попала, когда стала требовать направление в МОНИИАГ. Мне сказали, что сначала сами полечат, а потом уже туда. Когда меня выписали, мне буквально швырнули требованное мною направление. Когда я приехала в МОНИИАГ, то испытала настоящий шок. Оказывается, меня не лечили. Мне благополучно поддерживали воспалительный процесс, который во мне начался. Я на кресло гинекологическое уже к тому времени впрыгивала, как гимнастка. Я уже сдала море анализов, но пришлось начинать все с начала. Анализы сдавала я, анализы сдавал муж. Осложнялось все тем, что у Алешки есть сын от первого брака, поэтому он вроде как не может быть бесплодным, но оба понимали, что с возрастом все могло измениться. Анализы показывали, что все хорошо, но врачи упорно говорили мне, что у меня спайки в трубах. Самое интересное, что трубы не проверяли.
А потом я решила, что надо ехать в Дивеево и благословляться на чадородие. Сообщила о своем решении мужу, он поддержал. Поехали. О том как мы туда ездили надо рассказывать отдельно.

Мы взяли у батюшки благословение на поездку. Он нам не разрешил ехать 1 августа, т. к. было торжество посвященное столетнему юбилею б. Серафима, поэтому мы поехали 8 августа. Для Алешки это была первая паломническая поездка. Мы успели доехать до Балашихи и автобус сломался. Несколько часов под дождем. Но самое тяжелое что было для моего мужа (недавно пришедшего в храм), так это то что наш руководитель без устали молилась в микрофон. Люди не могли даже отпроситься в туалет (было неудобно прерывать молитвы), а мой муж начал засыпать (но ему и это было неудобно). Но нам удалось вставить слово и выйти на улицу. Рядом оказался Макдоналдс. Мы купили еды и посетили заветный туалет. На наши просьбы выслать нам другой автобус, нам отвечали, что мы поедем на этом, поломка незначительная. Мы с Алешкой знали, что поломка серьезная, но сворачивать возможности уже не было.

Когда сделали автобус, руководитель сказала, что она хотела завести нас в Муром к мощам Петра и Февронии, но теперь мы не успеваем в Дивеево засветло. Я посчитала и поняла, что засветло мы в Дивеево все равно не попадем, поэтому активизировала паломников и мы уговорили заехать в Муром. Приложились мы с Алешкой к мощам очень символично. В раке лежат рука к руке Петр и Феврония и мы с Алешкой подошли рука к руке и вместе приложились и поклонились им. Помолились о даровании нам деточек. Отошли от мощей в каком-то благостном состоянии. Несколько минут молчали. Потом пошли эмоции. Алешка сказал, что еще сюда как-нибудь приедем, но сами.
И вот мы тронулись в Дивееево. По дороге мы начали понимать, что с водителем что-то не то. После допросов с пристрастием выяснилось, что водитель только приехал из другого дальнего рейса и сейчас он очень хочет спать. Тут до нас дошло, что водитель еде без сменщика (а ведь рейс то у нас на три дня!). Мы впали в шок. И тут первое чудо, которое мы заметили. Впереди автобуса завиднелась красивая радуга! Мы ехали и любовались ей. И вдруг… до всех доходит…что… МЫ ПРОЕХАЛИ ПОД РАДУГОЙ! Я с детства знала, что под радугой проехать нельзя, а мы проехали. Она надвигалась на нас, а затем осталась позади. Это было такое чудо! Но мы еще не знали, что самое главное чудо впереди!

Читайте также:  Как принимать метипред при бесплодии

Темнело. Мы приехали на источник батюшки Серафима. Стало совсем темно, но источник освящался горящими свечами. Жутко красиво! Мы с Алешкой вместе зашли в мужскую купальню. Я думала, что мужу с женой можно вместе, но как выяснилось потом нельзя. Для Алешки это было первое купание. Температура воды 4 градуса. Но он выдержал. После купальни у меня начало гореть все тело. Начался странный зуд и жжение. Я помолилась, попросила у Господа прощение, и все прошло. Больше мы вместе не купались.

Поехали в само Дивеево. Выяснилось, что дома нам забронированы не были, нас должны были 4 часа назад ждать бабушки, но они нас не дождались. Более того, все дома почти были заселены.
В Дивеево мы въехали громко! Наш водитель все таки уснул за рулем и мы въехали в шлагбаум! Настроение уже не просто падало, а оно уже самостоятельно уехало в Москву.
Мы вышли из автобуса и пошли в сторону домов. Руководитель группы стала бегать и искать свободные дома, а мы скучковались и стали грустить. ТО что произошло потом, я буду вспоминать всю жизнь!

В нашей толпе вдруг началось что-то странное. Все стали смотреть на небо и креститься. Слышно было только «Батюшка Серафим! Батюшка Серафим!». Я подняла глаза и обомлела! Над нами стояла БОЖЬЯ МАТЕРЬ С ПОКРОВОМ! Я только смогла прошептать «Это же Богородица! Это же Покров!» Народ встал на колени и запел «Богородица Дева, радуйся…» и «Достойно есть». Слезы радости лились рекой! Можно было посчитать это облаком, странно трансформировавшимся в образ Богородицы, но все облака бежали с бешенной скоростью, а это стояло. Мы поняли, что в этой поездке Богородица взяла нас под свой Покров!

Дальше было море искушений, пограничных с риском для жизни. Мы дважды чуть не погибли, но мы были под Покровом Божьей Матери и понимали, что все будет хорошо. Не буду описывать всю поездку, остановлюсь на Вышенском монастыре. В этом монастыре я пошла на источник Казанской Божьей Матери. Сначала купались мужчины, а затем пошли женщины. Я, как положено, трижды окунулась и начала подниматься по ступенькам, как низ живота скрутила дикая боль! Я сжалась и не могу идти. Женщины меня начали спрашивать, что случилось. А одна говорит: «Ты о чем молилась?». Я ей отвечаю, что о детях, что я лечусь от бесплодия. А она мне говорит, чтобы я еще шесть раз окунулась, чтобы 9 раз получилось. Все женщины начали петь «Богородица Дева, радуйся». Когда я окунулась 9 раз, боль прошла. Мы вышли из купальни объединенные какой-то радостью. Алешка меня спросил, почему мужчины не пели, а я ему все и рассказала. И добавила, что, наверное, Господь нас скоро благословит детьми. Это было лето 2003 года. Я прекратила активное лечение. Слушала врачей, но делала минимум. Трубы мои так никто и не проверил.

Летом 2005 года родился мой любимый племянник Илюшка. Мы забрали его из роддома, попросили его молиться о даровании нам дочки, и поехали в Украину.

источник

Священный источник в Дивеево от бесплодия

Содержание

Исцеление от бесплодия – вот что желают получить большинство бездетных семей. Для осуществления этой своей мечты, они готовы пойти на многое, а потому чаще всего отправляются в паломничества по святым местам.

Считается, что наибольшей энергией и мощью обладает храм в Индии, где установлено около трехсот тысяч лингамов – скульптур детородного органа бога Шивы. Однако, не у всех есть средства, чтобы туда отправиться, а потому стоит помнить, что и в России существует много целебных источников, способных вылечить бесплодие.

Источник в Дивеево

Может быть это и не самый популярный источник в России, но он входит в четверку лучших, а потому существует много желающих туда попасть. Если верить истории, то в нем успело побывать множество святых и праведных людей.

Именно туда отправляются женщины, собирающиеся обрести исцеление и победить бесплодие.

Подобные места обладают невероятной энергией, которая способна на время отстранить бесплодие и какие-либо причины, вызывающие его. Чаще всего эта энергия дается в долг, уплатить который все-таки потребуется.

Дело в том, что нередко бесплодие может возникнуть по кармическим причинам, а потому уплатой долга будет являться осознание своей вины и раскаяние. Именно это позволяет в будущем очистить свою карму, но перед этим может появиться шанс родить здорового ребенка, посетив какое-либо сильное энергетическое место.

Возле Серафимо-Дивеевского монастыря расположены еще несколько, которые не столь популярны, но там также встречаются святые источники, которые помогают от многих болезней, включая и бесплодие.

Читайте также:  Низкий тестостерон и бесплодие у женщин

Из истории

Источник в Дивеево снискал свою популярность после того, как там побывали в 1903 году Николай 2 со своей супругой Анной. На тот момент они уже смогли явить миру четырех прекрасных дочерей, но они хотели наследника престола, сына.

А потому решили отправиться в данное место, славившееся своими целебными свойствами.

Паре пришлось отстоять пятичасовую службу, после которой женщина окунулась в источник. На самом деле это очень тяжелое и ответственное мероприятие. Не каждый заядлый «морж» решился бы повторить сей маневр.

Вода в источнике очень холодная, но тот факт, что она священна, заставляет многих женщин пойти на этот серьезный шаг.

Спустя год после посещения данного монастыря данная царственная семья пополнилась сыном. Российский император и его не менее именитая супруга назвали царевича Алексеем.

Анно-Зачатьевская церковь

Эту церковь в семнадцатом веке основал Савва Васильчиков, жена которого Анна долгое время не могла родить ему ребенка. Много времени проводила Анна в молитвах, вымаливая право иметь ребенка.

В конце концов боги откликнулись ей. Женщине было сказано, что понесет она от мужа дочь, если тот построит церковь.

В день, когда Савва заложил первый камень в основание будущей церкви, его супруга узнала, что беременна. Савва и Анна были в будущем причислены к лику святых. У них все же родилась дочь.

Они читают специальные молитвы, прося Божью Матерь дать им материнского счастья. Паломников не покидает надежда на чудо, а потому некоторые из них приходят сюда не единожды.

Даже если было осуществлено и зачатие, и роды они все равно продолжают посещать это место, отдавая дань памяти, а также рассыпаясь в благодарностях. Нередко они просят о втором ребенке, если проблема бесплодия появилась вновь.

В самой церкви в Дивеево хранится множество реликвий, а потому зайти туда стоит хотя бы ради них: помолиться на икону, находящейся в здании, или приложиться к мощам святых.

источник

Дивеево – чудеса исцелений от бесплодия

Бесплодие – тема не простая. Иногда супружеские пары хотят иметь детей как можно быстрее, и проблема с невозможностью забеременеть выявляется сразу, но чаще первое время об этом не думают. А когда годы пролетают, вдруг понимают, что беременность до сих пор не наступила. Бывают случаи, что после некоторых перенесенных заболеваний (или даже совершенно здоровым людям) врачи выносят вердикт – бесплодие.

Супруги хватаются за минимальный шанс, проходят обследования, меняют лечащих врачей, принимают прописанные курсы лекарств. Иногда удачно. Но есть и те, которые уже потеряли веру в медицину, и надеяться лишь на чудо. И они его находят.

Вымоленные дети – исторические свидетельства

Существует записанное свидетельство еще времен Московского княжества. Супруга Великого Князя Иоанна Васильевича III, родившая ему трех дочерей, мечтала сыне. И она решила обратиться к духовному заступничеству святого Сергея Радонежского. С этой целью ею было предпринято пешее богомолье из Москвы в Троице-Сергиеву Лавру. Пройдя село Клементьево, и спускаясь под гору, она увидела благолепного инока, шедшего к ней на встречу. Он походил видом на изображения преподобного Сергея. В руках он держал младенца, и, приближаясь к Великой Княгине, внезапно положил его к ней в недра. Это видение ей было так ясно, что она села и стала искать у себя на груди младенца, но ничего не нашла. София поняла, что это видение надежды, и молилась с усердием у мощей святого. После этого знаменательного паломничества княгиня зачала ребенка и родила сына Василия.

В Серафимо-Дивеевском монастыре более знаменит другой исторический случай, связанный с посещением в 1903 году Дивеева Царской семьей.

Как известно, Император Николай II со всей своей семьей принимал личное участие в торжестве прославления святого преподобного Серафима Саровского. Вся Царская семья с трепетом и молитвой посетила главные святыни Сарова и Дивеева. И в последнем от блаженной Прасковьи Ивановны Императрица Александра Федоровна получила обнадеживающее пророчество – что у нее наконец-то родится сын.

В царской семье в то время было четыре дочери. И Александра Федоровна очень скорбела и много молилась именно о сыне. И вот через год после посещения Дивеева пророчество сбылось – у Императора Николая II родился наследник, царевич Алексей. В честь этого памятного события сестры Дивеевского монастыря посадили за Канавкой лиственницу, которая до сих пор растет и слывет в народе «Царской лиственницей».

Так от древности до наших дней сложился обычай, которым не гнушались и цари, отправляться на богомолье в святые места тем, у кого нет детей. И молиться о чуде.

Дивеево в наши дни: отзывы исцелившихся от бесплодия

Этот случай мне рассказала подруга Галя.

«У моей крестной не было детей. Они с мужем были порядочными советскими людьми, далекими от веры. Не получив помощи от медицины, уже отчаялись иметь детей. Когда Серафимо-Дивеевский монастырь открыли для паломничества, сорокалетние супруги решили посетить святое место, особо ни на что не надеясь. Но на святой Канавке женщина старательно прочитала богородичное правило, как ей подсказала монахиня. А через год у них родился ребенок, который был поистине чудом, потому что детей у них не было 20 лет!»

Рассказ И., пожелавшей не называть свое имя.

«В 16 лет у меня была случайная связь с мужчиной, и я забеременела. Но впереди была долгожданная учеба, жизнь только начиналась, а я была не верующая, потому и совершила страшный грех – аборт. Прошли годы, все складывалось как нельзя лучше: прекрасная работа, хорошая должность, любимый муж. Но беременность не наступала 6 супружеских лет. Это заставило меня задуматься о многом, в том числе и о вере. Стала оплакивать свой грех. В Дивеево меня привезла подруга, и это святое место меня покорило. Я полюбила батюшку Серафима, стала приезжать сюда по возможности несколько раз в год, привезла и мужа. Мы стали вместе молиться о даровании нам детей. Купались в святых источниках, прикладывались к мощам, ходили по святой Канавке. И Господь подарил нам чудо – двух деток, старшую дочку и младшего сына ».

Супруги К. и А. приехали в Дивеево из Москвы с конкретной целью, помолиться здесь о даровании им детей. Многие знакомые им удивлялись, молодые, чего не хотят беззаботно пожить для себя? Но А. был из многодетной семьи, и когда его супруга не смогла забеременеть в течение года, забеспокоился. Врачи никаких причин, препятствующих беременности, не нашли, и тогда они решили посетить святое место. Так вот и оказались в Дивеево. Они прошли Канавку и вычитали 150 молитв «Богородице, Дево, радуйся», приложились к мощам, посетили источники. А спустя полгода пришла радостная весточка, К. забеременела.

Читайте также:  Болиголов от мужского бесплодия

С. с А. было уже 30 лет с хвостиком, в бездетном браке прожили несколько лет и не захотели смириться с диагнозом – бесплодие. В Дивеево они приезжали регулярно, несколько раз в год, посещали церковные службы, сердечно молились. Они купались во всех, даже малоизвестных источниках, и всегда увозили с собой в Москву целые фляги с водой из святых родников. Спустя три года паломничеств они вымолили себе ребенка.

Бесплодие – не приговор

Заканчивая свою статью, хочу напомнить вот еще о чем. Иногда бесплодие посылается как испытание долготерпения, усердия к молитве, когда Бог ждет от человека обращения именно к Нему, особенно, когда происходит разочарование в земной медицине. Но бывает, бесплодие становится подвигом особого рода. Нерастраченная любовь добрых супругов направляется на чужого ребенка, и они решаются на серьезный шаг усыновления маленького малыша отказника.

Если бы вы знали, как страдают дети, которых бросили родители. Как им не хватает физической ласки, любви, внимания, и как замедляется их развитие. Если бы каждая благополучная семья, с детьми или без детей смогла усыновить по одному ребенку, сколько бы счастливых детей было на свете.

Сестра моей подруги А., очень долго лечилась от бесплодия. Столь же долго усердно молилась, но исцеления не наступало. И как учили смиряться святые:

«Подай нам Господи то-то и то-то, но не как мы хотим, а как Тебе угодно будет».

И помня это, женщина не отчаялась, они с мужем решились на серьезный шаг и усыновили двух девочек из дома малютки, с разницей в год. С тех пор прошло 3 года, и они воспитывают прекрасных дочерей, которые удивительно похожи на свою приемную мать.

Кстати, бывают случаи, что после усыновления чужого ребенка, наступает беременность, как будто Бог, ждал именно этого шага от людей. В нашем селе живет семейная пара, которая в свое время отчаялись иметь детей. И усыновили малыша из детского дома, а потом второго. И Бог их наградил – они родили еще и двоих своих! И теперь в этой дружной семье 4 детей!

Случаев исцеления бесплодия в Дивеево много, автор статьи привела лишь те, что знает лично. Но многие жители Дивеева могут поделиться подобными историями от своих родных и знакомых, а в монастыре ведется запись случаев исцелений от болезней, в том числе и от бесплодия. И все это свидетельствует об особой благодати в Серафимо-Дивеевском монастыре. Здесь отчаявшимся женщинам помогает и батюшка Серафим, и сама Богородица, избравшая Дивеево в свой Четвертый удел.

Добраться до Дивеева можно личным автомобильным транспортом, автобусными экскурсиями. Если вам удобнее путешествовать по железной дороге, то билет стоит покупать до станции Арзамас 1 или Арзамас 2 (город Арзамас, станции 1 и 2 – разные ж/д. направления). С вокзала городским транспортом доехать до автостанции, где пересесть на междугородний автобус до Дивеева или Вознесенска (последний идет транзитом через Дивеево).

Подробнее о том, как добраться в Дивеево читайте в нашем следующем обзоре

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *