Меню

Бесплодие у мужчин лечение отзывы и клиники

Отзывы о Курсовое лечение мужского бесплодия

Отзывы о местах , где делают Курсовое лечение мужского бесплодия

я. Так и дожила в весе 80 кг до замужества в 32 года! Влюбилась, вышла замуж – а муж оказался спокойным и не особо активным – и я расслабилась: научилась вкусно готовить (все жирненькое, сладенькое – чтобы любимого порадовать), начала плотно ужинать (у мужа ужин – основной прием пищи), забила на спорт (времени не было – любовь же) – и как результат – вес пополз вверх. Я даже пыталась посидеть разок на диете – 35 дней впроголодь – 8 кг, а потом — + 12. Потихоньку за 8 лет еще 15 кг прилипло. Начались проблемы с коленными суставами, отдышка, давление – все это как будто не замечалось. Все это время мы пытались произвести потомство, но были проблемы по-женски – и я начала лечиться. Последние 10 кг пришли уже на гормонах. И вот итог: мне 41 год, вес 108 кг, вероятное бесплодие (все гинекологи в один голос говорили – надо сбросить вес!), отдышка, больные колени – и настоящая ненависть к своему отражению в зеркале! Я поймала себя на мысли о своем совершенном бессилии перед лишними килограммами – у меня не было механизма и внутренних ресурсов, чтобы с ними справится.

2. Мой путь в Борменталь.
Когда мой любимый, набравшись храбрости (зная мой характер), сказал, что очень боится за меня, поскольку поправилась я до неимоверных размеров, и это уже может перерасти в диабет, я начала искать выход. Занялась снова йогой – тело укрепилось, но вес стоял на месте, и даже продолжал расти. Помню, как у меня была истерика перед магазином с верхней одеждой, которая испугала и мужа, и меня саму – я рыдала и не хотела туда идти, потому что «там на мне ничего не застегнется!». Надо было кардинально решать вопрос с питанием – и быстро! Я много слышала о том, как люди снижали вес в системе Борменталь — разные люди, не связанные друг с другом. И в июне 2018 года пришла в клинику на Бережковской набережной. 12 июня 2018 началась моя новая легкая жизнь! Я попала в класс Алименко-Чайкиной – на Школу стройности, а позднее – осенью – к ним же на Академию.

3. Системный поход.
Сказать, что здесь меня спасли – ничего не сказать! Здесь меня научили правильно питаться: в правильном режиме, в правильных пропорциях и объемах, здоровыми продуктами. Столько овощей и фруктов, сколько я съела за первые пару месяцев в системе, я, вероятно, не съела за предыдущий год! Рацион сменился кардинально – причем, не только мой – всей моей семьи! Мой муж, на мои стоны о том, что я стала кормить его невкусно (запечённой индюшачьей грудкой вместо свиных стейков) сказал, что любит меня больше, чем еду, и будет есть тоже, что и я. Безусловно, поддержка семьи – это необыкновенно важный фактор!

Будучи человеком системным, я очень быстро привыкла считать калории (поиск низкокалорийных продуктов превратился для меня в квест), таскать с собой судочки, кушать по часам. Полностью изменила свою кухню – и со временем – вкусовые пристрастия. И вот что удивительно – сейчас мой рацион на порядок разнообразнее, чем был в моей прошлой жизни!
Кроме того, в клинике я нашла для себя замечательные косметологические процедуры, которые позволили снижать вес параллельно с подтяжкой кожи – это и озоно-терапия (болезненная, но безусловно действенная процедура), криотерапия, прессо-терапия. Косметолог Надежда (которой я безмерно благодарна – и за легкие руки, и за то, что не жалела меня) сказала, что по мне и не скажешь, что я столько скинула!
И самое главное – это безусловно психология! Понимание себя: умение прислушиваться к сигналам своего тела, осознание, принятие и контроль над своей пищевой зависимостью, поиск (и нахождение) причин набора веса и неспособности справится с этим. Все у нас в голове! Школа, конечно, закладывает базовое понимание психологических причин ожирения — и тем не менее настоящее, глубокое погружение я получила только на Академии – именно там я сумела осознать причины своего бессилия перед пищевой зависимостью, найти ответы на корневые вопросы, которые не давали мне покоя с детства. Я, словно нарыв, вскрыла причины своих сложных отношений с родителями, сумела поговорить с мамой и простить – и ее, и себя.
Что еще очень важно – здесь я попала в группу людей, объединенных одной общей бедой и целью! Я получала поддержку от моих «одноклассников», делилась с ними своей мотивацией и новыми познаниями. А идти вместе – всегда легче!

4. Результаты.
За первый месяц в системе (между первым и последним «уроком» в Школе) я сбросила 9,9 кг — все, что набрала на гормонах, в следующем месяце — 4,9, на третьем месяце (из которого я две недели была в отпуске на море) – 3,5. Таким образом, к началу Академии (1 октября 2018) у меня было – 20 кг от максимума. Объемы: после 124 – 110 – 125 к октябрю я пришла в объемы 105 – 92 – 104. Из 54 размера я перешла в 48! За это время я ни разу не вспомнила про больные колени, полностью вычистила шкаф. По мере того, как уменьшались объемы, мне все приятнее было смотреть в зеркало и ходить в магазин за новой одеждой! Я вдруг снова ощутила себя привлекательной женщиной, на которую засматриваются мужчины. Женщины-коллеги в офисе подходили ко мне и спрашивали, что за чудо произошло со мной – как я сумела так похудеть?!

Читайте также:  Какие лекарства лечат бесплодие

С началом Академии я одновременно снова начала заниматься йогой (принципиально оставила все тренировки на 3,5 месяца – хотела дать телу время привыкнуть к новому рациону и стремительным изменениям). И она стала для меня дополнительным стимулом – телу вернулась необыкновенная легкость и гибкость!
Разбор проблем на Академии для меня усугубился общением с людьми, которые когда-то скинули вес, но потом снова его набрали, причем, катастрофически — и я поняла, что мало похудеть, нужно закрепить результат, так изменить свое сознание, свои привычки, свою жизнь в конце концов, чтобы уже не вернуться к ужасу пережитых 100 кг.
Научившись прислушиваться к своему телу, я с удивлением обнаружила в желудке будильник, который безо всякого внешнего сигнала напоминает мне, когда надо поесть! Научилась отличать настоящий голод от тревожного (когда хочется есть сразу после еды).
Мой вес стал снижаться медленнее, потому что рацион стал разнообразнее, а спорт начал подкачивать мышцы, но жизнь стала очень комфортной. Я так привыкла, и что сейчас уже не чувствую себя в ограничительном пищевом поведении.
На сегодняшний день мой вес составляет 75 кг (-33 кг от максимума) – еще 13 кг за 5 месяцев, объемы: 100 – 84 – 99. Я ношу 46—48 размер. Я – легкая, изящная и довольная жизнью! Мой муж влюбляется в меня заново – он же не видел меня в таком весе!
Я вполне осознаю, что это еще не фиксация – до нее – еще -8 кг. Иду к цели планомерно и спокойно.
И хожу на клубы – чтобы получить поддержку, чтобы научиться чему-то новому, чтобы избежать головокружения от успеха и получить дополнительный «пендель» на движение вперед. И, конечно, чтобы чувствовать дух Борменталя, который, как мне кажется, сам по себе целителен и для тела, и для мозгов.

5. Поддержка.
Безусловно, очень важным фактором стала поддержка окружающих меня людей: и моей семьи, и коллег, и просто знакомых, которые удивляются и восхищаются изменениями, произошедшими со мной.
Муж похудел вместе со мной – на 8 кг, перестал есть жирные сорта мяса, колбасы и торты. Даже сейчас выбирает низкокалорийные блюда – так изменились его вкусы! Самое забавное его требование по питанию было «Не запекай больше курицу в пакете целиком – слишком жирно, запекай только грудку!»
Коллеги очень стараются не провоцировать меня, за что я им очень благодарна. Я все время чувствую их уважение и восхищение.
В Борментале у меня появились друзья, которые понимают и разделяют мою боль, принимают и поддерживают меня, я чувствую свою нужность, и сама росту и меняюсь рядом с ними!

6. Благодарность.
Я не устаю благодарить Бога и проведение, что пришла именно сюда, в Борменталь: за все время я никогда не чувствовала себя на диете – потому что я никогда не была голодна! Сейчас, с высоты полученного опыта, я осознаю, что более правильной системы питания, более стабильного подхода к собственной психологии я не смогла бы найти нигде больше. Я стала настоящим адептом Борменталя, и проповедую его систему везде, где хотят меня слушать!
Я очень благодарна Ване Алименко и Ане Чайкиной – за настолько высочайший профессионализм, что я никогда не чувствовала, что мы работаем с психоаналитиками – они стали нашими наставниками, источниками знаний и душевной поддержки, что очень важно в такой деликатной теме.
Огромное спасибо косметологам и тренерам – они вернули красоту и уверенность в себе

источник

Антибабский форум

Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности. Различные истории из жизни, общение, мнения и, конечно же, юмор в отношении женской части населения. Медицинские консультации. Сoветы психолога.

Бесплодие, мужской фактор. Как жить?

Бесплодие, мужской фактор. Как жить?

Сообщение aidanil » 13.01.17 13:33

Бесплодие, мужской фактор. Как жить?

Сообщение Кеша » 13.01.17 13:53

Бесплодие, мужской фактор. Как жить?

Сообщение Вадимчег » 13.01.17 13:54

Бесплодие, мужской фактор. Как жить?

Сообщение Оленевод » 13.01.17 15:08

Бесплодие, мужской фактор. Как жить?

Сообщение АбрамТерц » 13.01.17 15:20

Бесплодие, мужской фактор. Как жить?

Сообщение АбрамТерц » 13.01.17 15:50

Читайте также:  Лекарство для лечения от бесплодия для мужчин

Бесплодие, мужской фактор. Как жить?

Сообщение скорпи » 13.01.17 17:23

«Сначала — поиск годной ожп.
А остальное — потом.»
+100.

Когда то на форуме была тема, с аналогичной проблемой. Мужчина считал себя бесплодным, и тут чудо — от него забеременела женщина.
Сволочью она редкостной оказалась и жизнь автора превратилась в ад. Он очень долго боролся за право видеть своего ребенка.
Все закончилось ее побегом. Для него — это колоссальная трагедия.

Бесплодие, мужской фактор. Как жить?

Обычная тема, ничего гнусного в ней нет.
Плюсуюсь к высказанным мнениям об ЭКО — когда у вас будет стабильная пара, идти в Центры планирования семьи.
Заранее выбрасывать деньги на консультации с алчными врачами смысла нет.
Есть общие рекомендации в таких случаях.
Поддержать себя можно и нужно — натуральные пептиды предстательной железы ( в них прямые указания на снижение качества эякулята и мужское бесплодие ), лучше во в\м инъекциях + из комплекта бустеров тестостерона хорошо работает трибулус + цинк + ДГЭА.
+ вот информация о простом эффективном средстве:

Существует «эликсир молодости» для сперматозоидов — известный витамин С.
Исследования указывают на то, что витамин С обновляет сперму, делая ее жизнеспособной и активной.
Опыты на животных показали, что дефицит витамина С отражается на половых железах, уменьшая выработку спермы.
У людей «подпитка» витамином С защищает от бесплодия.
Известно, что мужчины с превышением агглютинации сперматозоидов на 25% не могут иметь детей.
Но когда Уильям Харрис, профессор акушерства и гинекологии из Техасского университета прописал таким мужчинам по 1000 мг витамина С в день в течение 60 дней, результаты ошеломили.
Число сперматозоидов возросло почти на 60%; активность увеличилась на 30%, процент аномальных сперматозоидов сократился и — главное доказательство — жены всех мужчин, получавших витамин С, забеременели через два месяца эксперимента.
Сколько витамина С требуется для обновления спермы?
Этому было посвящено другое исследование доктора Харриса и его коллег по Техасскому университету Эрла Даусона и Лесли Пауэлла.
Испытывались две дневные дозы — 200 и 1000 мг.
В испытаниях приняли участие 30 мужчин от 25 до 45 лет, обладавшие хорошим здоровьем, но бесплодные.
Медики заключили, что более высокая доза витамина С действовала быстрее, но спустя пару недель и низкая доза (200 мг) возымела такой же эффект на оплодотворяющую способность сперматозоидов.
«Обе дозы оказались эффективными, но большая доза действует втрое быстрее», — говорит доктор Даусон.

Витамин С действует за счет своих качеств антиоксиданта, защищая сперму от атак свободных радикалов кислорода. Например, ведущая к бесплодию агглютинация вызывается перекисным окислением.
Учеными отмечалось, что вещество, называемое «сперматозоид-неспецифический агглютинин» (СНА) защищает сперму, прикрепляясь к поверхности сперматозоида.
Но если СНА окислен свободными радикалами, он не может прикрепиться к сперматозоидам.
В результате они склеиваются, теряя подвижность.

Возрастное бесплодие мужчин часто объясняется аккумуляцией в организме вредных веществ.
Доктор Даусон подсчитал, что у 16% мужчин старше 25 лет наблюдается агглютинация сперматозоидов, говорящая о недостатке витамина С и бесплодии.
Даусон убедился, что курильщики могут улучшить качество сперматозоидов с помощью хотя бы 200 мг витамина С в день.

Доктор Даусон полагает, что для мужчин, подвергшихся воздействию токсичных химикатов, доза витамина должна составить 1000 мг в день в течение двух месяцев с тем, чтобы вывести из спермы токсины и быстрее излечиться от бесплодия.
После чего более низкие дозы, добавляемые к рациону, смогут поддерживать качество сперматозоидов.

Добавлю: доза 1000 мг. может поддерживаться дольше, чем 2 месяца.
Более того, может быть увеличена до 1.500 — 2.000.
Удобных фармакопейных форм такой дозировки достаточно.
Сам пробовал Эваларовский витамин С таблетки шипучие 1200 мг 10 шт. (110р), французский асковит таблетки шипучие лимонные 1 г, 10 шт. (140р.), но больше всего по вкусу подошел ЦИТРОДЖЕКС ВИТАМИН С 900 N20 ТАБЛ (190 р.) — пью 2 раза в день, растворяя по 1 таблетке.

Занимайтесь собой спокойно, без паники, с осознанием нормальной перспективы — все будет хорошо.

источник

Бесплодие у мужчин: что к нему может привести и как лечить

Под таким диагнозом, как мужское бесплодие врачи подразумевают нарушение в работе репродуктивной системы, выражающееся в количественных/качественных изменениях сперматозоидов: их слишком мало или же они слабы и не достигают яйцеклетки, не могут ее оплодотворить. Но ситуация не так уж и безнадежна. Почему возникает мужское бесплодие: причины и лечение отклонения в нашей статье.

Почему возникает бесплодие?

Факторами, которые провоцируют у мужчины развитие бесплодия, врачи называют:

  • Эндокринные нарушения, по статистике они занимают 19 из 100 случаев. Именно сбой в гормональном фоне в большинстве своем провоцирует гибель сперматозоидов, невозможность выработки семенниками новых.
  • Варикоцеле или же расширение сосудов в яичниках, семенном канатике провоцирует повышение температуры. Для сперматозоидов это неблагоприятная обстановка, которая приводит к их гибели.

  • Врожденные аномалии — это генетические патологии, а также перекручивание либо же неопущение яичек. Это все относят к развитию врожденной дисфункции яичек, и исправить их можно в первые недели жизни ребенка.
  • Инфекционные заболевания вызывают иммунологическое бесплодие, лечение которого в большинстве случаев дает положительный эффект. Чаще всего это ЗППП — гонорея или же трихомониаз, хламидиоз, свинка и бруцеллез, которые провоцируют гибель сперматозоидов.
  • Воспаление простаты и мочеточников становится причиной мужского бесплодия в 9 из 100 случаев.
  • Причины сексуального характера — это преждевременная эякуляция и недостаточная эрекция или полное ее отсутствие.
  • Развитие доброкачественных/злокачественных новообразований. Как следствие нарушение не только потенции, но и процесса сперматогенеза — выработки сперматозоидов в яичках.
Читайте также:  Причины мужского бесплодия пути решения проблемы

Что влияет на возможность иметь детей у мужчин

Чтобы зачать малыша, мужчине необходимо наличие таких условий:

  • Уровень выработки продуктивных и здоровых сперматозоидов. В этом отношении важно, чтоб у мужчины функционировало хотя бы одно яичко, в достаточном количестве вырабатывался тестостерон и иные гормоны, отвечающие за выработку сперматозоидов.

  • Сперматозоиды, выработанные в яичке, по семенным каналам переносятся в придаток яичка и там вызревают, после — отправляются в семявыводящий проток. Именно по пути следования они смешиваются с семенной жидкостью — их самостоятельная активность показывает себя после семяизвержения.
  • Для оплодотворения яйцеклетки — в сперме должно присутствовать достаточное количество сперматозоидов. Именно низкие показатели сперматозоидов снижают шансы на оплодотворение — такими признаются отметки концентрации ниже 15 млн. в 1 мл семенной жидкости или же общее их количество в минимальном уровне 39 миллионов.
  • Сперматозоиды должны характеризоваться определенной степенью подвижности — если они малоподвижны, они просто не смогут достичь яйцеклетки и оплодотворить ее.

Диагностика бесплодия

Для правильной постановки диагноза, врачи проводят такие методы диагностики:

  1. Общий осмотр пациента и сбор анамнеза.
  2. Проведение спермограммы.

К дополнительным методам диагностики специалисты относят:

  1. УЗИ мошонки — помогает определить расширение вен и иные поражения яичек, сопутствующие в них новообразования.
  2. Исследование крови на уровень гормонов — прежде всего, исследуют показатели тестостерона, который играет первоочередную роль в выработке сперматозоидов.
  3. Исследование мочи после эякуляции — если в ее составе присутствует сперма, это может указывать на ретроградную эякуляцию.
  4. Генетические анализы помогают выявить и определить врожденные дисфункции и синдромы.
  5. Биопсия яичка — забор тканей из яичка при помощи пункции. Если уровень выработки сперматозоидов нормальный, то проблема может крыться в нарушении движения спермы.
  6. Проведение трансректального УЗИ — метод диагностики помогает выявить блокаду семенного протока или же семенного пузыря.

Методы лечения

При лечении бесплодия необходима помощь хорошего специалиста, который сможет поставить правильный диагноз и подобрать соответствующее лечение, в ином случае есть вероятность усугубления ситуации. Лечение мужского бесплодия включает в себя такие методы:

  1. Оперативное вмешательство. Как пример, при варикоцеле непроходимость семявыводящего протока устраняется именно таким методом.
  2. Курс лечения инфекционных заболеваний. В этом случае врачи прописывают курс приема антибиотиков для лечения ЗППП, но они не всегда помогают восстановить уровень нормальной фертильности.
  3. Курс лечения сексуальных расстройств. В случае диагностирования эриктильной дисфункции либо преждевременной эякуляции восстановить способность к оплодотворению могут как медикаментозные средства, так и консультация у узкопрофильного специалиста.
  4. Применение гормональной терапии. Прописывают при отклонении в показателях концентрации корректных мужских гормонов в составе крови.

Но если ни один из методов не дал положительного результата, прибегают к помощи искусственного оплодотворения. Сюда входит получение биоматериала от донора или, если есть хоть какой-то процент здоровых сперматозоидов, от будущего папы. После из всех отбирают самые здоровые и вводят в полость матки, или проводят оплодотворение посредством ЭКО.

К чему может привести большое желание иметь детей: последствия ЭКО для здоровья женщины, насколько повышается риск развития рака?

Через сколько возможна здоровая беременность после аборта, и как восстановиться после него информация далее.

Отзывы мужчин

Часто можно встретить положительные отзывы о лечении бесплодия у мужчин:

Мужчины говорят о своих проблемах бесплодия реже, нежели женщины — это удар по нашему самолюбию. Сам пережил такое 4 года назад, когда мне поставили диагноз бесплодие. Правда врачи сразу выявили причину — инфекция. Принимал антибиотики и пил настойку шалфея. Бросил пить, не курю уже полгода и вот радость: недавно узнал, что супруга беременна.

Михаил, 43 года:

Еще в детстве переболел свинкой, после чего редко у кого остается способность стать отцом. Но современные технологии не стоят на месте, правильно подобранное лечение помогло восстановить репродуктивную функцию. И таки смог в свои 40 лет зачать с женой своего первенца — нашему богатырю уже 2 года и спасибо врачам за сына.

Сергей, 26 лет:

Никогда не понимал, почему лечение мужского бесплодия народными методами не может быть эффективным: 2 года назад проверились с женой, показали свои результаты урологу и гинекологу, никаких препятствий к зачатию они не нашли. Нам помог курс лечения бесплодия пиявками и по себе могу сказать, что улучшился кровоток в области малого таза, ушли застойные процессы, и улучшилась проходимость семенных каналов, а у супруги — маточных труб. Думаю, у нас все получится, и мы таки родим малыша.

О причинах бесплодия и методах лечения на видео:

источник