Меню Рубрики

Банки при бесплодии отзывы

Что такое хиджама и чем процедура полезна

Хиджама (кровопускание) – методика оздоровления мусульманского происхождения. Практикуется в лечении многих патологий. В частности, хиджама при бесплодии у женщин имеет положительные отзывы и используется достаточно часто. Ее также делают и мужчинам. Кровопускание проводится из специальных точек при помощи скальпеля и вакуумных банок.

Виды хиджамы

Специалисты практикуют в лечении две разновидности:

  • сухая – вакуумный массаж;
  • влажная (кровопускание).

Сухой способ предусматривает постановку банок над биологически активными точками без нарушения целостности кожного покрова – надрезы или проколы не проводятся.

Влажную хиджаму делают по всему телу, ориентируясь на атлас биологически активных точек. Каждая из них используется для лечения каких-либо заболеваний и соответствует определенной проблеме или болезни. Перед кровопусканием мастер проводит вакуумный массаж зон постановки банок для усиления местного кровотока.

Для рассечения кожи используются разные инструменты, в частности, трехгранные иглы. Они актуальны только при нарушениях свертывания крови.

Простой, но самый болезненный способ делать кровопускание – выполнять небольшие разрезы при помощи лезвия, предварительно обработанного дезинфицирующим раствором.

Как делается хиджама

Процедура представляет капиллярное кровопускание, проводимое через мелкие разрезы на поверхности кожного покрова. Хиджаму специалисты делают только в конкретные даты мусульманского календаря – 17, 19 либо 21 сутки. Удачными днями признаются первый, второй и четвертый день недели.

Процедура выглядит следующим образом.

  1. Область воздействия обрабатывается тминным маслом. Лезвие и банки дезинфицируются.
  2. Перед тем, как сделать кровопускание, мастер ставит банки над конкретными точками и откачивает из них воздух. После того как кожа сильно побагровеет – для этого требуется не больше 5 минут – их снимают.
  3. При помощи острого лезвия на коже больного в области пятна мастер делает миниатюрные разрезы. Банки ставят на место и снова удаляют из них воздух.
  4. Кровь начинает скапливаться под куполом за счет образовавшегося вакуума. Процедуру разрешается повторить не больше 7 раз подряд.
  5. В завершении ранки повторно обрабатывают маслом тмина, чтобы ускорить заживление.

Затем надо немного полежать, чтобы организм смог отдохнуть от полученного стресса. Потом допустимы занятия домашними делами, но без усердия.

Во время процедуры пациент при совершении разрезов испытывает легкую боль, хиджама сама по себе – процесс выделения капиллярной крови – болезненной не является.

Капиллярное кровопускание в профилактических целях рекомендовано проводить дважды в год. Но мусульмане практикуют его намного чаще. При бесплодии сеансы нужно обсуждать с врачом.

Лучше всего посещать мастера в теплое время года. Но если болезнь развилась зимой, то перед проведением кровопускания помещение потребуется хорошо прогреть.

Исследование кровопускания официальной медициной

Лечение путем пускания капиллярной крови официально исследовали ученые Дамасского медицинского университета. Комиссия включала 15 человек.

Согласно проведенным исследованиям, процедура способствует оздоровлению организма в целом. Показатели здоровья пациентов, принимавших участие в тестировании методики, улучшились. Отмечено:

  • понижение уровня сахара крови и холестерола;
  • повышение содержания красных кровяных телец.

После публикации проведенных исследований интерес к хиджаме со стороны ученых мирового сообщества значительно возрос. Уроженец Франции, профессор Люк Контель провел исследования состава крови пациентов, прошедших процедуру капиллярного кровопускания. Результаты показали увеличение активности лейкоцитов в плане выработки веществ, отвечающих за работу и поддержание иммунной защиты человека.

Мнение, что терапевтический эффект от манипуляции необычайно силен, поддержал ученый из Соединенных Штатов Америки Р. Шац. Процедура способствует повышению уровня сопротивляемости организма к всевозможным инфекциям.

Хиджама решает проблемы бесплодия (мужского и женского), стимулирует активность всех внутренних органов и систем, в частности, устраняет болезни желчного пузыря, улучшает местный кровоток и способствует омолаживанию тканей.

Кому можно делать хиджаму

Капиллярное пускание крови разрешается проводить:

  • у мужчин, женщин и детей всех возрастов;
  • женщинам, вынашивающим ребенка – в течение первых двух триместров – но только на верхней части туловища;
  • человеку, соблюдающему пост (но требуется учитывать его общее самочувствие);
  • Кровопускание при бесплодии практикуется у обоих полов.

Схема точек кровопускания для хиджамы

Метод хиджамы (кровопускание) применяется при патологических состояниях мочеполовой системы и проблемах с зачатием ребенка. В таких случаях мастер задействует следующие точки на теле пациента.

  1. Влагалищные кровотечения и кровоизлияния – 1, 55. Дополнительно можно использовать сухой метод – 3 банки под каждую молочную железу.
  2. Эректильная дисфункция, воспаление простаты – 11, 12, 6, 1, 55, 1131, 126, 126. Сухая хиджама ставится над точками 140, 143.
  3. Нарушения в менструальном цикле – 137-143, 125, 126, 1, 55.
  4. Бесплодие — 1, 55, 6, 11, 12, 13, 120, 49, 125, 126, 143, 41, 42.
  5. Атипичные влагалищные бели – ставится сухая хиджама по 3 банки под каждую грудную железу до полного выздоровления. Дополнительно рекомендованы регулярные пускания крови из точек 11 – 13, 1, 49, 55, 143.
  6. Женские боли – 6, 11, 13, 48, 49, 120. Сухая хиджама ставится на точки 125, 126.
  7. Аминорея (отсутствие менструации) – 1, 131, 55, 135, 136, 129.
  8. Стимулирование работы яичников – 1, 11, 55, 125, 126.

Хиджама при бесплодии

Ученые доказали, что капиллярное кровопускание полезно при мужском и женском бесплодии.

Под бесплодием понимается невозможность супружеской пары зачатия ребенка при условии регулярной половой жизни и отсутствия предохранения в течение 1 года совместной жизни.

Хиджама при бесплодии рекомендуется при постановке следующих диагнозов:

  • гормональный сбой, вызванный нарушением в работе гипофиза.
  • синдром поликистозных яичников.
  • отсутствие у созревшей яйцеклетки внешней оболочки.
  • патологическое повышение пролактина.
  • инфекции цервикального канала, в частности, эндоцервицит.
  • отсутствие овуляции (ановуляция).
  • расстройства психологического характера.

Процедуру от бесплодия у женщин необходимо проводить в несколько этапов.

  1. Подготовка. Кровопускание до начала месячного кровотечения. Нормализует гормональный фон. Организм готовится к наступлению беременности, улучшается кровообращение матки.
  2. Активная. Стимулируется созревание яйцеклетки. Практикуется после окончания месячных через двое суток.
  3. В дни овуляции. Выполняется через сутки после выхода яйцеклетки и проводится каждые 3 суток до развития гестации.

Для мужчин

В целях лечения бесплодия практика капиллярного пускания крови используется и у мужчин. Она помогает решить проблемы:

  • малой подвижности сперматозоидов или их низкой подвижности;
  • плохого качества мужского семени;
  • повышенной вязкости эякулята.

Противопоказания хиджамы

Кровопускание показано при многих заболевания, но процедура имеет и свои противопоказания. К таковым относят:

  • нарушения процессов кроветворения;
  • анемические состояния;
  • склонность к образованию тромбов;
  • церебральный атеросклероз;
  • астенический синдром;
  • патологическое понижение показателей артериального давления;
  • малокровие;
  • шоковые состояния;
  • коллапс.

Часто задаваемые вопросы

Где можно сделать Хиджаму?

Кровопускание должен делать профессионал, поскольку от выбора точек, глубины надреза и постановки банок зависит терапевтический результат.

Хиджама во время месячных

Мастера придерживаются мнения, что во время месячных от выполнения кровопускания нужно отказаться. Менструация – довольно сложный для женского организма период, чтобы подвергать его дополнительным нагрузкам.

Можно ли делать хиджаму самому

Самостоятельное кровопускание разрешается выполнять только мастеру. Непрофессионал не сможет определить необходимые точки и соблюсти все необходимые требования к процедуре.

Плохое самочувствие после хиджамы

После пускания крови не исключено, что человек будет себя плохо чувствовать. Хотя ее выходит минимальное количество, может развиваться сильная слабость. Причиной становится зашлакованность организма. Состояние длится у всех пациентов по-разному: от нескольких часов до 2-4 суток.

Значительное повышение температуры тела – до 40 градусов. Организм реагирует на выведение шлаков и активизирует внутренние резервы. Скопившаяся в органах «грязь» начинает активно выводиться.

Не исключена потеря сознания как во время кровопускания, так и после завершения процедуры. Вызвана подобная реакция начавшейся перестройкой иммунной защиты больного.

Иногда хиджама никакими изменениями в самочувствии человека не сопровождается. Это означает, что точки воздействия были выбраны неверно. Необходимо проведение повторного сеанса.

Обострение симптоматики патологии, по поводу которой больной проводил процедуру. Такой ответ организма указывает на начало процесса излечения. Это может напугать человека, но отказываться от дальнейших кровопусканий не рекомендуется.

Отзывы после хиджамы

Отзывы о процедуре в большей части положительные: хиджама решает возникшие проблемы. Но многое зависит от выполняющего кровопускание мастера.

источник

Лечение банками и подвязывание живота!)

Комментарии пользователей

По её словам она говорила что очень многим помогла, каторые не могли годами забеременеть.

Вот и мне не помогло! А сколько вы планирует?

Девочки, я тоже ходила к бабули каторая живет в Тереке, делала три сианса, была очень большая надежда. Но увы. ?

банками не лечили меня. а к бабульке я ходила. сказала она мне пить ромашку, спринцеваться ромашкой. и подвязывала живот. Б так и нет. а когда живот щупала, сказала, что одна труба не проходима, она типо лекаря. а лапароскопия моя показала, что обе трубы проходимы.

Я вообще кстати где-то когда-то читала, что прелюдия должна начинаться с массажа живота, якобы там скопление женской энергии и юла-юла и все так красиво написано, если первое время больно то потом все проходит и весь потенциал раскрывается и что-то в этом роде. По-моему это что-то от индусов

Я бы все попробовала. Что-то точно должно помочь. В личку фотку вышлю ? она помогает от бесплодия

Не вышлю ☹ она куда-то удалилась ☹ теперь только завтра, надо заново фоткать

Мое мнение-в пустую деньги потратите… возможно, для общего улучшения самочувствия поможет. Но забеременеть-вряд ли… извините, после всего перенесенного сала скептиком. А сама ещё не так давно с мужем к бабке ездила.

Я знаю что кровопусканием лечат бесплодие. А про этот способ первый раз слышу

И вообще моя судьба сложилась так, что если бы не внематочная, то я бы не узнала, что у меня обе трубы непроходимы. Была сделана операция на левую трубу по удалению плода, и буквально Недавно я лежала в больнице на проверку правой маточной трубы сделали лапароскопию. К сожалению оказалось, что моя труба правая не проходиса в мстмическом отделе? есть в самом начале, но я не отчаиваюсь ведь моя Левая труба в отличном состоянии.

Сейчас после лапоры дай Бог все получится. )))

Я ещё хотела знаю что добавить. После того как у меня была внематочная и уже меня выпустили из больницы и уже сделали операцию. От того человека кто порекомендовал мне эту бабулю я узнала что Она оказывается внематочную тоже исправляет не всегда но получается.

А как можно внематочную исправлять?

Не знаю. Но в любом случае лично мне уже поздно об этом говорить.

В следующий раз всё у вас получится ?

Девочки Всем привет. А я ходила к женщине которая живёт на белой речке. И очень долго не могла забеременеть, но после сеанса всё-таки получилось. Хотя была внематочная но это уже хоть что-то за долгие годы.

Вероника, а можешь попотробнее рассказать что делала эта женщина?)

Утром Я к ней приезжала где-то часов в 8:00 в 9:00. Брала обычное мыло хозяйственное смазывала им руки и через пупок, как бы это не звучало странно для многих здесь обитающих на этом форуме, читала молитву. Затем, как я поняла, делала массаж слегка вправляла трубы. Потом натерала тряпочку мокрым хозяйственным мылом, тоже читала молитву и подвязывала мне под живот.Позже мне даже пришлось купить бандаж послеродовой для того чтобы было более удобно носить эту повязку и вот с это повязкой Я весь день ходила я всего раз 5 к ней съездила через день. И в этом же цикле я узнала что я беременна. Я ничего не делала.Я до этого очень много чего предпринимала и фолиевую пила и фолликулометрию делала и ХГЧ уколы делала в общем что только не делала Дюфастон пила а вот как раз-таки в том цикле когда я к ней поехала Я ничего не делала абсолютно, решила просто отдаться на волю Всевышнего.

источник

Банки при бесплодии отзывы

У меня предполагают эндокринное (тонкий эндометрий, поликистоз яичников, зоб). Беременности нет 2,5 года. Анализы специальные еще не сдавала. Врачи в гос.консультации ничего такого не назначали. Просто поставили диагноз и сообщили, что «когда-гибудь надо будет пройти оследование»

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный психолог скайп. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Я 4 года лечилась,сдавала все возможные анализы,делала узи,проверяла проходимость труб. (с этого начинается лечение) потом делала стимуляцию 3 раза,ничего не помогло,теперь операция (лапара),затем ЭКО. (

ЭКО — это когда все остальное не помогло, или добровольно выбирают?

У меня та же фигня. Было 3 срыва бер-ти. До 8 недель ни разу не доходило, но врачи в ж0пе (простите), в к-й я живу, поставили мне диагноз, как у вас, автор, лишь пару недель назад. До этого, 4(!) года даже гормоны сдавать не давали направления. Теперь, когда я в этом разбираюсь и все понимаю, хочется тем эскулапам руки повыдергивать и воткнуть туда, где им самое место. В первых двух случаях можно было бы спасти бер-ти. А сейчас даже забеременеть уже никак. Назначили пить эутирокс, на третий день начались такие дикие гол.боли, что с постели встать не могла, отеки жуткие, вены повылазили, отменила эту гадость. Что дальше — хз.

ЭКО — это когда все остальное не помогло, или добровольно выбирают?

А я уже 2 раза сделала ЭКО и не получилось, и с мужем разошлись, а нового найти никак не могу((((

А я уже 2 раза сделала ЭКО и не получилось, и с мужем разошлись, а нового найти никак не могу((((

5 гость — у вас все будет хорошо, с др человеком через 5 лет.

Мне на ЭКО никогда не накопить. С мужем разойтись предлагаю сама, не хочет. Диагнозы скрываю.
А меня и к эндокринологу не направляли, не говорили ничего такого. Случайно терапевт обнаружила увеличенную щит.железу.
У меня еще на УЗИ малого таза было написано «кистозные изменения яичников», а в карточке итоговый диагноз — «поликистоз яичников». Не знаете, это одно и то же?
Везде написано, что поликистоз бывает при лишнем весе (им сопровождается), а у меня скорее, недостаток веса (54 кг пр и174 см), если по формулам считать. Как такое может быть?

найдите себе врача нормального , за деньги. эти вас еще лет 15 лечить будут, а потом скажут — ну вот не получилось

есть алгоритм обследования пары.
1. спермограмма. если все ок, мужчину оставляют в покое.
2. проходимость труб, наличие овуляции, наличие пат.изменений в матке если что-то не то находят, ищут причину и устраняют последствия.

Эти все ваши проблемы от того чем вы питаетесь! Жрете куры и ваши хваленные куриные грудки, маргарины, экзотические фрукты, йогурты, хим молока, , короче вся химия у вас — оттого и безплодие!. Вернитесь на грешную землю!

От того, что мы вернемся на грешную землю, эти необратимые изменения обратимыми не станут. Это надо понимать.

А я уже 2 раза сделала ЭКО и не получилось, и с мужем разошлись, а нового найти никак не могу((((

У меня похожая ситуация, ни мужа, ни даже возможности забеременеть, на ЭКО одной копить лет 10, а возраст уже 30+. Зачем я вообще родилась?

Говорили по телеку про эти бесплатные ЭКО. В очереди надо стоять несколько лет (дорогостоящие для государства процедуры), и этих квотных государственных мест далеко не всем хватает. Но и говорили только про пары бесплодные, не знаю как насчет одиноких и незамужних.

И вообще, даже если кто-то найдет такие деньжищи, продаст там квартиру или чего, ЭКО вроде как не один месяц занимает, получается, надо с работы увольняться (без содержания на большой срок не дадут), а потом на другую кто возьмет, особенно если эко получилось.

Девшуки. Вот ваше решение!! Сок богат нереальным количеством антиоксидантов. вы сделаете ваш организм не только здоровым но и красивым!
Сок КСАНГО ? это оригинальный, по своему происхождению, продукт ? он был основоположником своей категории. Это первый сок, состоящий из цельного фруктового пюре, вкус которого ни в чем не уступает его доказанной полезности. В состав сока КСАНГО входят концентрированные фитонутриенты, включая ксантоны, катехины, флавоноиды и проантоцианиды.
На сайте вы можете связаться с дистрибьютором компании он вам подробно расскажет!
http://my.xango.ru/mangosteeen/
Сок XanGo ? это пищевая добавка 21 века, в основе которой лежит уникальный сок из мангустина — ультратропического фрукта, известного своими антиоксидантными свойствами. Суточная норма в 30 мл. заменяет, по пользе для Вашего организма, целое ведро фруктов, а обойдется Вам всего в 50 рублей!
Когда помогает сок XANGO:
*Упадок сил
*Беременность
*Стресс
*Авитаминоз
*Аллергия
*Хроническое воспаление
*Плохая экология
*Боли в суставах
*Головные боли, мигрень
*Диабет
*Нарушение клеточного обмена
*Болезнь Альцгеймера
*Болезнь Паркинсона (возможна защита нервных клеток от разрушения)
*Синдром ВСД
*Гипертония
*Низкий иммунитет
*Дизбактериоз
*Кандидоз
*Паразиты
*Снижает Холерестерин и уровень триглицерида
*Проблемы пищеварения и ЖКТ
*Язва желудка
*Болезнь крона
*Проблемы с печенью и почками
*Способствует излечению от онкологии, является мощным натуральным онкопротектором!

надо лечиться, не ждать, особенно, если хотите малыша

И как ваше лицо связано с темой?

Привет! Еще год назад не покидала вме форумы и статьи про бесплодие!Сейчас мне 31, детей начали делать 6 лет назад! бесконечные анализы. у мужа все идеально. у меня практически тоже,.врач предложила попробовать ИСКУСТВЕННУЮ ИНСЕМЕНАЦИЮ. так вдруг получится. 5000 стоит почитала. вдохновилась тем что совсем безболезненно и занимает 5 мин ну без здачи анализов. Главное наличие овуляции! Вообщем пошла на узи фоликула в середине цикла, мне сказали что овуляция примерно завтра. пораллельно собрала все документы на ЭКО отнесла в здравоохранение сказали ждать пол года примерно. и пишла на эту чудо процедурку с мужем!врач меня моя тогда поразила..говорит зачем тебе это надо раз на Эко все сдала. СЛАВА БОГУ ЧТО Я настояла. онадаже так и в карточке написала. пациетка НАСТАИВАЕТ. СРАЗУ ЗАБЕРЕМЕННЕЛА!Думаю поймут меня все у кого дого не получалось. когда в очередной раз смотришь на полоску на тесте а она не появляется, хотя тебе мысленно уже казалось что беременна. пнимаешь что опять себе накрутила!Но в этот день все было по другому. Задержка была почти 4 дня а я все тест не покупаю. думаю завтра пойдут, чего я опять накручиваю. потом вечером затошнило, звоню мужу говорю купи тест по пути домой. проснулась утром и не сделала. говорю пойдем в храм сходим. СХОДИЛИ. ПОПРОСИЛИ. и на следующий день две полоски! До сих пор этот день как самый счастливый вспоминаю! Беременность была без таксикоза, очень легкая и счастливая! Роды очень легкие без разрывов! Малыш наш правда самый маленький в палате родился 2760. но сейчас как все. ТАК ЧТО ВСЕМ СОВЕТУЮ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ. Она положительная со всех сторон.

Читайте также:  Нсп при мужском бесплодии

если хотела ребеночка, обязательно надо лечиться у постоянного специалиста
эко сейчас вещь очень дорогая в москве
попробуйте узнать тут serviceX — они могут у разных клиник минска узнать и предложить варианты
сначала лучше полное обследование, и способы лечения, а эко последний шаг (как правильно вы заметили)
но не откладывайте на потом, так как все может усугубиться

По её словам она говорила что очень многим помогла, каторые не могли годами забеременеть.

Вот и мне не помогло! А сколько вы планирует?

Девочки, я тоже ходила к бабули каторая живет в Тереке, делала три сианса, была очень большая надежда. Но увы.

банками не лечили меня. а к бабульке я ходила. сказала она мне пить ромашку, спринцеваться ромашкой. и подвязывала живот. Б так и нет. а когда живот щупала, сказала, что одна труба не проходима, она типо лекаря. а лапароскопия моя показала, что обе трубы проходимы.

Я вообще кстати где-то когда-то читала, что прелюдия должна начинаться с массажа живота, якобы там скопление женской энергии и юла-юла и все так красиво написано, если первое время больно то потом все проходит и весь потенциал раскрывается и что-то в этом роде. По-моему это что-то от индусов

Я бы все попробовала. Что-то точно должно помочь. В личку фотку вышлю она помогает от бесплодия

Не вышлю ☹ она куда-то удалилась ☹ теперь только завтра, надо заново фоткать

Мое мнение-в пустую деньги потратите… возможно, для общего улучшения самочувствия поможет. Но забеременеть-вряд ли… извините, после всего перенесенного сала скептиком. А сама ещё не так давно с мужем к бабке ездила.

Я знаю что кровопусканием лечат бесплодие. А про этот способ первый раз слышу

И вообще моя судьба сложилась так, что если бы не внематочная, то я бы не узнала, что у меня обе трубы непроходимы. Была сделана операция на левую трубу по удалению плода, и буквально Недавно я лежала в больнице на проверку правой маточной трубы сделали лапароскопию. К сожалению оказалось, что моя труба правая не проходиса в мстмическом отделе? есть в самом начале, но я не отчаиваюсь ведь моя Левая труба в отличном состоянии.

Сейчас после лапоры дай Бог все получится. )))

Я ещё хотела знаю что добавить. После того как у меня была внематочная и уже меня выпустили из больницы и уже сделали операцию. От того человека кто порекомендовал мне эту бабулю я узнала что Она оказывается внематочную тоже исправляет не всегда но получается.

А как можно внематочную исправлять?

Не знаю. Но в любом случае лично мне уже поздно об этом говорить.

В следующий раз всё у вас получится 🙏

Девочки Всем привет. А я ходила к женщине которая живёт на белой речке. И очень долго не могла забеременеть, но после сеанса всё-таки получилось. Хотя была внематочная но это уже хоть что-то за долгие годы.

Вероника, а можешь попотробнее рассказать что делала эта женщина?)

Утром Я к ней приезжала где-то часов в 8:00 в 9:00. Брала обычное мыло хозяйственное смазывала им руки и через пупок, как бы это не звучало странно для многих здесь обитающих на этом форуме, читала молитву. Затем, как я поняла, делала массаж слегка вправляла трубы. Потом натерала тряпочку мокрым хозяйственным мылом, тоже читала молитву и подвязывала мне под живот.Позже мне даже пришлось купить бандаж послеродовой для того чтобы было более удобно носить эту повязку и вот с это повязкой Я весь день ходила я всего раз 5 к ней съездила через день. И в этом же цикле я узнала что я беременна. Я ничего не делала.Я до этого очень много чего предпринимала и фолиевую пила и фолликулометрию делала и ХГЧ уколы делала в общем что только не делала Дюфастон пила а вот как раз-таки в том цикле когда я к ней поехала Я ничего не делала абсолютно, решила просто отдаться на волю Всевышнего.

Не спешите на ЭКО. Остеопатия и лечение бесплодия
. Зачем запускать процесс беременности, который изначально обречен на неудачу? И такое нарушение — одно из самых простых в лечении: бывают случаи, когда в течение 1-2 сеансов можно улучшить кровоснабжение органов малого таза, и уже через месяц пациентка возвращается с долгожданной беременностью. Это чудо зачатия имеет вполне понятное научное обоснование: врач расслабляет привычные напряжения, живот начинает дышать, яичники и матка буквально оживают — и природа берет свое! Ведь там, где есть движение — есть жизнь, в том числе, новая и долгожданная. Непроходимость маточных труб — знаете ли вы, что женщина может симулировать это заболевание? Конечно, не сознательно, но вполне реально! Обычно эту симуляцию обнаруживает хирург во время о.

Остеопатия хорошо зарекомендовала себя при лечении разных заболеваний. Ежегодно миллионы пациентов во всём мире обращаются к остеопатам, потому что традиционная медицина не смогла решить их проблем. Как врач-остеопат может помочь? Рассмотрим наиболее распространенные случаи: • БОЛЕЗНЕННЫЕ МЕСЯЧНЫЕ. Часто женщины отмечают боль внизу живота или в спине в первые дни месячных. Обычно пользуются обезболивающими и терпят. Но на самом деле боль это тревожный сигнал, говорящий о неполадках в теле и.

Подруга на 17-18 неделе, лежит на сохранении в больнице в Солнцево, до этого лежала в гинекологической больнице на Серпуховской, на Щипке, но там только 16 недель держат. В Солнцево врач уходит в отпуск и ей не занимается толком.. Кровотечение с 12 недель, то открывается, то утихает. Мне она точно диагноз не сказала( и ей не говорят, видимо. Но по узи с ребенком, все ок развивается, причину кровотечений установить не могут. Посоветуйте больницу или контакты, вот у нее есть контакт в роддоме.

В наши дни близнецы и тройни рождаются гораздо чаще главным образом из – за того, что все больше женщин с раннего возраста принимают противозачаточные таблетки, и другие гормональные препараты, либо лечатся от бесплодия (принимая препараты, способствующие зачатию, которые стимулируют яичники, или при имплантации нескольких эмбрионов сразу). А как уже доказано, все перечисленные выше занятия приводят к многоплодной беременности. Есть еще много народных естественных способов увеличить Ваши.

Нашла на пробирке.ру: Еще один метод, который помогает существенно омолодить и оздоровить организм — это психологические настрои Сытина. Этот метод, как я считаю, помог мне забеременеть в прошлом году самостоятельно, хотя до этого было 4 неудачных попытки ЭКО без имплантации. К сожалению, беременность замерла на раннем сроке (5-6 нед.), но тем не менее, беременность наступила, да еще своя! В 45 лет! Г. Сытин БОЖЕСТВЕННОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ ОТ ЖЕНСКОГО БЕСПЛОДИЯ Господь Бог непрерывным сплошным потоком.

(Продолжение)
А Господь Бог вливает в меня колоссальную гигантскую силу жизни: во
все внутренние органы вливается колоссальная гигантская сила жизни,
вливается колоссальная гигантская энергия. Все системы организма
резко активизируются, резко усиливаются. Все внутренние органы резко
усиливаются. Все внутренние органы все более энергично — все более
энергично с колоссальной энергией идеально правильно выполняют в
организме все свои многочисленные функции.

А Господь Бог непрерывным сплошным потоком вливает во все защитные
механизмы организма колоссальную гигантскую энергию жизни. Все
защитные системы организма резко активизируются, резко усиливаются.
Все защитные механизмы усиливаются в миллион раз. Все защитные силы
организма постоянно-непрерывно поддерживают полную боевую готовность
к уничтожению инфекции.

Весь организм мобилизует все свои безграничные возможности для
полного абсолютного оздоровления. Все защитные механизмы усиливаются
в миллион раз, непрерывно поддерживают полную боевую готовность к
уничтожению всей инфекции, которая попадает в организм. Весь
организм в миллион раз энергичней уничтожает инфекцию.

Идет полное абсолютное оздоровление всего организма. Я непрерывно
днем и ночью здоровею-крепну, я рождаюсь новорожденно-здоровая —
Божественно здоровая — несокрушимо здоровая.

Колоссальная гигантская сила жизни светится в моих глазах. Торжество
несокрушимо крепкого здоровья светится в моих глазах. Голова
рождается новорожденно-молодая — новорожденно-юная — Божественно
прекрасная. Я рождаюсь новорожденно-молодая — новорожденно-юная
Божественно здоровая прекрасная красавица.

Рождаются большие юные все более яркие — все более яркие глаза.
Солнечная светлая весенняя улыбка на моем лице. Вся душа поет от
счастья, от радости жизни. Во мне рождается молодая юная веселая
игривая шутливая душа. Я все трудности преодолеваю с юмором. Весело
радостно шутливо — весело радостно успешно. Я живу веселей-веселей
жизнерадостней.

А Господь Бог непрерывным сплошным потоком вливает в меня вечно новую
Божественную радость. Я живу веселей-веселей жизнерадостней. Все
тело живет веселей-веселей энергичней. Все внутренние органы живут
веселей-веселей, веселей-энергичней.

А Господь Бог вливает в костный мозг во всех костях колоссальную
гигантскую энергию жизни. Костный мозг во всех костях грудной клетки
— в ребрах — в груди — в костях рук — пальцах рук — в костях ног — в
пальцах ног во всех костях костный мозг резко активизируется, резко
усиливается, вырабатывает все больше — все больше энергичных сильных
эритроцитов. Зрелых энергичных сильных эритроцитов костный мозг
вырабатывает все больше — все больше.

Всем привет! Я в этой теме новенькая, попала сюда совершенно неожиданно:) Уже давно стоял диагноз — бесплодие, и вдруг. 🙂 долго не могли поверить! Даже не знаю даты начала последних М. В 8 недель попала в больницу — мазня, тонус матки, гематома. Вчера была в ЦИРе на первом скрининге. По УЗИ срок 11 неделек 6 дней, шевелится, пальчик сосет:) воротниковая зона 1,3, носовые кости есть, гематому не увидели, все в порядке. Но снова гипертонус матки, причем не слабый. А я два дня до этого.

ЗАКУПКА [ссылка-1] КАК ВЫБИРАТЬ [ссылка-1] БЬЮТИ-КАЛЕНДАРЬ (скидки) [ссылка-1] Интернет-магазин с описанием и отзывами ср-в с Джима [ссылка-1] ТЕХНОЛОГИЯ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ АЗИАТСКОГО УХОДА ЗА ЛИЦОМ [ссылка-1]

Девуки, расскажите, пожалуйста, как вы справились с ЭКО при мужском факторе? У моего мужа была свинка в детстве, отсюда и все проблемы — оч. маленькая подвижность и кол-во сперматозойдов. Мы отправились на гос. программу ЭКО, обещают уже этой весной попробовать нас 🙂 НО, врач, прямо так сразу мне, что, мол, 25% ЭКО — это выкидыши. Будем пытаться. Не все нормально переносят стимуляцию гормонами и прочее. На след. неделе иду на узи, все остальные анализы (мои) как у космонавта. Расскажите, ну.

Девчонки. мне тут врач назначила с 15 января каждые 2 недели КТГ делать. так вот вопрос: на фига козе баян или я что-то упустила в этой жизни?)))

Привет! Девочки может у кого было, подскажите плз. Делали проверку маточных труб (рентгеновская гистеросальпингография (ГСГ)). Результат: правая непроходима совсем, а левая длинная и извитая. Что делать? Врач сказала копить деньги на ЭКО и колоть алое и грязелечебницы. Ну, неужели нет более реальным методов лечения моей непроходимой трубы?

ну я опять встряну. у меня по ГСГ одна труба не проходима, вторая слабо проходима (тоже извитая и т.п.) Беременности наступают сами, вообще без вмешательства со стороны.

Есть мнение что на спаечный процесс в трубах неплохо влияют пиявки. Не знаю от них ли у меня был эффект, но я пиявок ставила, хотя всего 4-5 процедур. Потом началась аллергическая реакция и я бросила.

Недавно удалили полип. Врач сказала, что припроведении манипулячии был хорошо виден эндометриоз по всей передней стенке матки. Почитала в инете, похоже на фильмы ужасов. Эндометрий прорастает прямо в ткани организма. Пока читала совсем напугалась и запуталась. Так и не поняла: возможна ли беременность при эндометриозе, лечится ли безоперационно или только сдерживается до климакса? Хочется, чтобы организм был здоров. Расстраиваюсь. Напишите что-нибудь, кто сталкивался.

Девочки, всем спасибо за поддержку и советы! (В продолжение темы «мой поход в ЦПСир ЮВАО», боюсь там никто оне увидит, создала новую) Отчитываюсь, вчера ходила в ЖК на УЗИ (фоликул 18мм в левом яичнике, там где нет трубы), так что в этом цикле я отдыхаю. Но то что он есть уже очень радует)). Была у своей врача в ЖК, рассказала ей все, сказала, что пока не хочу на эко и хочу пытаться сама, причем под присмотром врача и как то активнее чем «идите пытайтесь, все может быть». Она сказала, что они.

Мама позавчера упала и вчера мы с ней ездили в травмпункт «вправить вывих», как мы с ней предполагали. Ага. :-((( Вколоченный перелом шейки плеча (ага, плеча — тьфу, тьфу.) По-простому — перелом плеча, сустава. Гипс не наложили, продали какую-то фиксирующую супер-пупер повязку. Сказали, что результаты будут лучше, чем от гипса. И опрелостей не будет и подобного. Через месяц сказали на ренгент. Варианты предлагали — операция бесплатная, разрежут и соберут осколки получше. Прогноз, говорят, все.

12.09.2012, Мария
Поищите космоэнергетов в своем городе. Или сайт космоэнергетики.

22.04.2012, Ольга
Здравствуйте. Меня зовут ольга, возраст 32 года. Не получается забеременеть 7 лет. Прохожу лечение в Центре планирования, результатов нет.
Огромная просьба, к тем у кого получилось, пришлите рецепты, советы. И, девочки, если кто знает адреса, телефоны целителей в Саратовской области или где-то рядом, огромная просьба, напишите.
Заранее спасибо!
Всем удачи.

25.04.2012, luagru
Здравствуйте! На данный момент мне 28 лет. С того момента как я задала вопрос о лечении бесплодия народными методами прошло уже 3 года. за это время я убедилась, что не целители, ни травки не помогают. не спорю, есть исключения из правил, но я не тот случай. сейчас у меня диагноз сальпингоофорит не проходимость левой трубы (лапара не помогла) и нет правой. Больше времени терять не хочу поэтому сдаю анализы и буду готовиться к процедуре ЭКО. Очень надеюсь на то, что все получится с первого раза, чем старше становишься, тем меньше шансов.

12.03.2012, Ари
Помогла мне избавиться от бесплодия Коло-Вада (это облегченная программа голодания). О пользе голодания узнала из книг М.Оганян (они есть в интернете), прошла 2 кратковременные голодовки летом, дольше 5 дней не получалось, в ноябре прошла курс Коло-Вады с мужем. Восстановился цикл, после стимуляции он по 45 дней стал, прошла экзема на руке, волосы стали быстрее расти и через 2 месяца я забеременела! Хотя ПА был за день до овуляции, мы даже не надеялись на этот месяц и. О чудо! Без лекарств и врачей. Мечтали об этом 3 года! Все что могли врачи, это антибиотики и стимуляция. А еще 1,5 литра в день пью тоже с ноября.

11.02.2012, Оксана П
Здравствуйте. К сожалению о помощи народными методами мало достоверной информации. В большинстве случаев поиск целителей заканчивается разочарованием. Предлагаю вместе обсудить этот вопрос. Кто уже имел возможность решить свою проблему таким путем — расскажите. Начну с себя. Здесь на форуме я уже давала отзыв по этому вопросу. Сейчас расскажу обо всем подробнее. Более 10 лет я не беременела. С мужем обследовались не в одной клинике, но причину бесплодия не нашли. Лечение было безуспешным. Не буду перечислять весь путь наших поисков. За такое длительное время развозили много денег. И когда случайно услышали совет людей решивших подобную проблему, то уже не верилось ни во что. Убедила рекомендация на примере своего личного опыта, что и я предлагаю сейчас. Оказалось все просто! Есть причина бесплодия, и она доступна устранению нетрадиционным путем! Оказывается, беременность может исключаться не только физическими патологиями репродуктивных органов! Имеют место и изменения ауры. Эта энергетическая составляющая не стабильна, она поддается внешнему влиянию. В народе об этом давно утверждается, причем в любой стране мира. Где не слышали о приворотах, порчах, проклятиях и т. п. воздействиях? К сожалению, на такое просто не обращается внимание. Вместо исследований сложилось предвзятое отношение неверия. А ведь такая, на первый взгляд, странная возможность наглядно доказывается результатами. То есть, таким путем, в подавляющем большинстве случаев можно устранять бесплодие без репродуктивного вмешательства, дать возможность людям продолжить род природным путем. Тем более, что такая помощь не требует материальных затрат! Это доступно всем желающим независимо от материального состояния.
Тогда, я забеременела сразу. Не могла поверить! И уже родила ребенка! Мой случай не единственный, чем исключается просто удачное совпадение. Моя советчица, тоже имеет детей после долгих лет бесплодия (к тому же, она до этого нигде не лечилась!). И уже по моему совету люди получили такой же результат недоступный традиционной медицине. Этим обращением я не собираюсь унизить роль репродуктивной помощи. Когда имеет место патология репродуктивных органов, тогда зачатие «в пробирке» может оставаться единственным путем решения проблемы. И мне предлагалась такая помощь! Но у нас не было денег, да и муж не соглашался, зная о случаях неудачных оплодотворений. К тому же еще неизвестно, как отразится на детях и внуках такое вмешательство в природный процесс продолжения рода.
Получив такой результат, я решила уделить этому внимание. Мы еще приезжали с мужем к целительнице, и я беседовала с ней самой и с людьми, обращавшимися за такой помощью. Выяснила, что результат получают и при бесплодии связанном с репродуктивным здоровьем. К примеру, при различных кистообразованиях зачастую есть возможность исключить как медикаментозную терапию, так и помощь хирурга! После нескольких сеансов энергетического бесконтактного воздействия проводимых руками над местом образований – кисты самостоятельно рассасываются за короткое время. При этом, от рук проводящего сеанс люди чувствуют кто холод кто тепло, покалывание, щекотку или переворачивание мышц и т. п. А человек проводящий сеанс ощущает приток тепла к рукам. И на ощупь они намного теплее! Один сеанс воздействия занимает по времени 10-15 минут. Первые два дня проводятся по одному сеансу и через две недели повторяются. За 2-3 месяца кистообразования рассасываются и больше их не будет. Если устранялся поликистоз яичников, то способность к беременности при такой помощи сохраняется. Здесь речь идет не о фолликулярных образованиях, которые рассасываются и без воздействия. При проблемах с маткой или яичниками, проводится такой же курс воздействия — тоже на живот только во время месячных пациентки. В большинстве случаев беременеют или сразу или на второй, третий месяц или чуть позже, в зависимости от причины. Случается, у девочек бывают проблемы с появлением месячных. Или совсем их нет или проходят не регулярно. После такого энергетического воздействия все налаживается. Устраняются менструальные болевые ощущения и кровотечения. Останавливается рост фибром…
Еще о важном. Как не попасть на прием к мошеннику? Во первых, люди которые действительно могут помочь, не дают рекламу! Им незачем афишировать себя. О них идет народная молва. Кажется, так просто, но доходит после неудачных обращений к обманщикам по их рекламе! Вот поэтому я и решила все рассказать. Не менее убедительным доказательством наличия способностей будет самостоятельное определение проблем со здоровьем. Человек сам проводит свою диагностику, ему нет необходимости выслушивать жалобы о состоянии здоровья и не требуются результаты мед. обследований. И, к сожалению, не всегда берется помочь — в зависимости от вида заболевания или запущенности. Определив точный диагноз, может посоветовать обращение к хирургу для проведения срочной операции, если еще есть в ней необходимость. А бывает и не советует, когда уже поздно. При отравлениях требуется только медицинское лечение… И т. д.
Хотелось бы спросить опытных врачей-профессионалов. Неужели не интересна такая методика вполне реальной помощи? Надеюсь на отзывы посетителей этой страницы. Давайте всесторонне обсудим этот вопрос.
Спасибо. Удачи всем.
Оксана Полищук. okvpo@mail.ru

Читайте также:  Дуа от бесплодия закиря

01.04.2012, Светлана
Привет, всем!Меня зовут Светлана. мне 30 лет. Поставили поликистоз яичников.Посоветуйте что делать.

09.02.2012, Оксана П
Благодаря народным методам я смогла избавиться от бесплодия. Более десяти лет не беременела. Обследовались с мужем в нескольких клиниках, лечились, но безрезультатно. А после помощи Целительницы забеременела в первый месяц! Мой гинеколог был несказанно удивлен. Но объяснение этому не нашел. Я уже родила ребенка, мне около 40 лет (чуть не опоздала!). Хотелось бы спросить нашу медицину — почему не исследуются возможности народных целителей? Ведь наряду с множеством обмана есть же и действительная помощь? Кому тоже повезло решить проблему подобным путем, подтвердите мои слова, расскажите об этом.
okvpo@mail.ru

29.01.2012, Анна
Девчонки. моей одной подружки-помогла забеременеть одна девушка,она как и я из Латвии,и она что-то типо целителя! Но она не целитель-а как-то заговаривает по фото женщин,и делает какой-то обряд с церковными свечами,и вот подружка через 2 месяца забеременела-а не могла целых 6 ЛЕТ. думаю вот тоже к ней обратиться!но подружка тоже где-то ее нашла по отзывам,и она типо многим помогла!не знаю,но думаю к ней обращусь-а вдруг поможет как и подруге моей. вот думаю рискнуть!если кому надо то вот ее e-mail — Asjulka26@mail.ru верти или нет-у моей подружки сейчас маленький чудо-сыночек.

22.01.2012, konfetkarucom
здравствуй! я была за мужем 6 лет. у нас получилось родить.куда только не обращалась. врачи сказали что все нармально.сейчас я с другим мужчиной. как мне быть подскажите?!спасибо что не оставили без внимания мое письмо.

16.01.2012, Счастливая мама
Может быть мой способ лечения бесплодия кому-нибудь поможет, проверено на себе. Первый раз я забеременела и родила без проблем.Через несколько лет, когда мы захотели второго ничего не получалось.В течении двух лет беременность не наступала, это были года ожидания, отчаяния,ежемесячного страха и разочарования. У меня все заросло спайками,я думаю это из-за спирали, точнее из-за воспалений, которая она вызывает. Врачи мне ничем не смогли помочь, я решила попробовать полечиться народными средствами. Нашла в газетах кучу способов, но почему-то понравился только рецепт лечения боровой маткой. Купила в аптеке траву фирмы «Эвалар» не в пакетиках, а рассыпную (хотя и в пакетиках, наверное, заваривать можно), заваривала и пила как написано на упаковке.Пробовала боровую матку других фирм производителей, но почему-то помогла только «Эвалар». После контакта держала таз вверх,т.е. задирала ноги на стену, делала как-будто «березку». В тот месяц я была в отпуске может и это как-то повлияло, я была спокойна «как удав». Перестала зацикливаться на своем вторичном бесплодии. Выпила всю пачку. Молилась и Бог услышал мои молитвы. У меня родился второй сынок. Три года я ничем не предохранялась, а потом решили родить девочку. Я уже знала способ и сделала все точно также как и в предыдущий раз и сразу же забеременела. У меня родился третий сынок. Сейчас снова ничем не предохраняюсь и не беременею, значит этот отвар помогает как-то пройти все препятствия зародившейся новой жизни. Пробуйте мой способ лечения бесплодия и не отчаивайтесь. Буду рада если кому-то поможет. Очень хочется узнать помогает ли этот способ еще кому-нибудь, поделитесь радостью.




Хиджама при бесплодии у женщин отзывы, преодоления бесплодия клиника эко вич инфицированных определить срок беременности после эко.

Почему хиджама эффективна в лечении бесплодия ? . Фото : Хиджама при бесплодии . Хиджама (кровопускание) при бесплодии у женщины :.
30 08 2016 г. — «Помогает ли кровопускание при бесплодии ? . Скажите, делать хиджаму можно в любое время или же в какие-то определённые дни? . Это неправильное мнение, так как у женщин , у которых месячные, тоже . Фото молодого Барака Обамы в мусульманской одежде появились в сети.
30 01 2016 г. — Делают хиджаму , в основном, женщины в климактерическом периоде или позже. Да, при менструациях выводится кровь, но хиджама — это другое очищение. Хиджама не . Первые 4 месяца беременности .
17 02 2016 г. — Человек, который проводит хиджаму , должен соблюдать чистоту, . 2) Можно ли ставить при беременности банки для печени и на какие точки? . пить месяц антибиотики,как по сунне вылечить,кыст купить вряд ли .
29 08 2016 г. — Тоже хочу попробовать хиджаму сделать на точки бесплодия , . ухтишка милая я вот постоянно пью эту хильбу и при планировании и при беременности ,на меня она не . Женщина в Исламе · 5.8. Дневники беременности и развития детей, календарь беременности , отзывы о товарах, .
21 08 2016 г. — А теперь еще и не знаю, можно ли во время беременности ? . а вот сколько я сестер знаю которые делают хиджаму все запрещают при беременности делать абсолютно . Для женщины роды как хиджама , кровь обновится.. Читай отзывы мам об экологичном средстве для мытья посуды.
25 08 2016 г. — Отзыв хаджам-мастера о процедуре Аль- Хиджама . Халял-метод лечения по . Импотенция; Простатит; Бесплодие ; Эректильная дисфункция . При определенной болезни затрагиваются определенные точки, .. Для женщин , Для мужчин, Avon, Oriflame, Унисекс, Nouvelle Etoile / Новая заря.
Лечение поликистоза, бесплодия , излишнего оволосения, угрей и жирной кожи.. Женщинам , эту добавку лучше принимать с 14 дня ( при 28 дневном .
Влажная хиджама – это процедура капиллярного кровопускания, при . Бесплодие ( точки 1, 55, 6, 11, 12, 13, 120, 49, 125, 126, 143, 41, 42 ).. женщин для женщин и мужчин – для мужчин, по мере возможности, .. сказал : «Са05 плохая прибыль это оплата проститутки, цена собаки и оплата хаджжаму».
В классическом виде Аль Хиджама — это кровопускание при помощи надрезов и . Хиджама помогает в лечении женского бесплодия по гормональным и . Кровопускание гирудотерапией не выполняется в адрес беременных женщин , при гемофилии, для лиц с онкологическими . Хиджама : отзывы врачей.
27 08 2016 г. — При каких заболеваниях эффективно? . Лечение бесплодия , повышенное давление, геморой, запор, угревая сыпь, язва .. Хиджама для женщин с выездом на дом 89259077957. опыт работы несколько лет.
6 02 2016 г. — Плохой слух • Слабоумие • Насморк • Гайморит • Заикание и трудности при разговоре • Судороги • Бесплодие • Маточное кровотечение
Точки для проведения процедуры кровопускания Хиджама . Отзывы · Фотогалерея . Некоторые точки при заболеваниях начинают давать о себе знать даже при несильном нажатии. Китайцы проводят точечный массаж .. Бесплодие ( точки 1, 55, 6, 11, 12, 13, 120, 49, 125, 126, 143, 41, 42 ). Болезнь .
При этом происходит стимуляция не только кроветворной, но и других . после родов и прерванной беременности хиджама применяется как созданное . с ежемесячным выходом крови у женщин , с герудотерапией, с донорством .
Очищение дурной крови — хиджама упоминается даже в коране . Этот метод лечения рекомендуется при болях в спине ,повышенном давлении. , повышенном давлении .
13 04 2016 г. — От бесплодия к беременности через маленькие дырочки . В 90% случаев врачам удается помочь женщине забеременеть и родить .
16 06 2016 г. — Tema posta: Лечение пиявками при бесплодии у женщин . Хиджама при бесплодии у женщин отзывы Последствия цистита у женщин .
Степени подвержены точки хиджама при бесплодии специалисты списывают . форум Лечение от бесплодия в израиле отзывы Обследование мужчин . Болезнь начинает постоянно «тревожить» иммунитет женщины и рано .
14 05 2009 г. — Предлагаем вашему вниманию подробное, поэтапное описание процедуры . Тем более при эпилепсии хиджама показана и очень хорошие результаты. Также . как дкелают хиджаму от бесплодия и воспалении яичников.. Те, кто думает, что женщинам не нужна хиджама , пока у них есть .
Группа хиджама и лечение по сунне Пророка Мухаммада С.А.С в Одноклассниках. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) .
Отзывы о Хиджаме от довольных пациентов Оздоровительного Центра. я увидел объявление о снятии острых болей в спине при помощи хиджамы .. по правилам ислама: мужчина делает мужчинам, женщина — женщинам .
21 01 2016 г. — «Любая женщина , ребенка которого постигло воспаление миндалин или . И его можно использовать и для беременных, и для лечения от бесплодия . Вдыхать кыст аль-хинди при проблемах с пазухами носа.. он делал хиджаму на точки аль-кяхель и аль-камхдуа ( фото точки), и в тот же .
29 08 2016 г. — Хиджама по Сунне Пророка (мир ему и благославение Аллаха) .. При необходимости можно повторить процедуру, начиная с .. Бесплодие (точки 1, 55, 6, 11, 12, 13, 120, 49, 125, 126, 143, 41, 42).. Описание процедуры: 1. профессиональных хаджжамов, женщин для женщин и мужчин .
Статья о хиджаме — кровопускании, как об одном из методов лечения организма. кровопотерей умирает, а кто-то умудряется спастись и при более серьезных случаях). (Камиль — взято из отзывов на сайте hidjama. ru) .. Лечение бесплодия , повышенное давление, геморой, запор, угревая сыпь, язва .
15 04 2016 г. — Фото · Видео · Аудио · 3D Панорамы . Хиджама – ныне почти забытый, но по своей простоте и . А для женщин в алматы? . кто делает хиджаму в Астане, нужно при бесплодии , при угасании функции яичников. и .
15 05 2016 г. — говорят Хиджама помогает от бесплодия правда ли это. Для всех . Статус при создании записи: Планирует . Прочитай отзывы .
1) При всех случаях бесплодия каждый вечер ставить компресс на нижнюю . органов) и перепроверила тестами, тест положительный на овулю был.
Вот хиджама от бесплодие где провести лечение. Мужское бесплодие лечение отзывы · Ветрянка мужское бесплодие . Во II группу вошли женщины , приобретающей при созревании красивую темно-коричневую окраску.
Обновляю отзыв . Антител к микоплазмам у бесплодия женщин от хиджама проведения . При выполнении физических упражнений в указанных.
Схема кровопускания Аль- Хиджам Спина — без кровопускания: 55. Боли в животе . Точки Хиджамы . Спина — без . Заикание и трудности при разговоре — 1, 55, 36. 33. 107 . Бесплодие — 1, 55, 7, 11, 12, 13, 120, 49, 125 , 143, 41.
11 08 2016 г. — Хиджама –это лечение путем высасывания капиллярной крови, . болезни головы, бесплодие , туберкулёз лёгких, кожные болезни, . менструации, женщины будут терпеть кровопотери еще и при . Фото автора .
1 01 2016 г. — Кровопускание ( Хиджама ) начали использовать для лечения различных заболеваний очень давно. Крупные сосуды при хиджаме не затрагиваются , так что сильного . Хиджама в Москве женщинам .так же делаю массаж. Лечение бесплодия , повышенное давление, геморой, запор, .
Хиджама : атлас точекНижеследующие точки могут быть использованы для лечения . Бесплодие ( точки 1, 55, 6, 11, 12, 13, 120, 49, 125, 126, 143, 41, 42 ).. Взятие причин путем поиска профессиональных хаджжамов, женщин для . Это хорошо помогает при лечении различных микробных и вирусных .
20 08 2016 г. — Хиджама – это лечение кровопусканием, один из самых древнейших . геморрой, болезни головы, бесплодие , туберкулез легких, кожные болезни, боли . Было обнаружено, что некоторые точки, при взаимодействии с ними, . кровь, удаляет гормональные нарушения и мужчин, и женщин .
Женщин с помогает ли хиджама при бесплодии почему некоторые. Описание фото чтобы скачать ее, самый креативный человек Кремниевой долины .
Дуа (молитва) от бесплодия , лечение бесплодия | Форум портала . будем просить у Аллаха для себя и всех женщин , мечтающих о детях, .. только его при беременности нельзя, выкидыш может случится. т.е.
При различных заболеваниях можно применить Хиджаму В странах . день и в любое время , 14 май 2009 Хиджама : описание процедуры при высоком . Когда говорят, что женщина во время беременности расцветает, то имеют в.
Кровопускание, вакумный массаж, лечение кровопусканием — Хиджама . Свой отзыв я пишу специально для тех людей, которые все еще . болезни головы, бесплодие , туберкулез легких, кожные болезни, боли в сердце, .
Также при поликистозных яичниках могут быть бесплодие , . У матерей и родных сестер женщин с СПКЯ очень часто имеются признаки СПКЯ.
Непроходимость труб — причина бесплодия в большинстве случаев. Как правило, при непроходимости маточных труб симптомы отсутствуют.. Отзывы женщин , прошедших искусственное оплодотворения методом ЭКО, .
31 07. 2016 г. — Организм женщины с периода полового созревания и до периода климакса . проявление симптомов бесплодия , проблем с менструацией, называют гормональным сбоем. При гормональном сбое происходит изменение уровня сразу .. Тест . К чему вам стремиться в наступившем году.
6 01 2016 г. — Что такое хиджама ? это капиллярное кровопускание на . при мочеиспускании, вследствии увеличения простаты) (точки 1, 55, . Бесплодие ( точки 1, 55, 6, 11, 12, 13, 120, 49, 125, 126, 143, 41, . вот фото процесса нашла: . основном это относится к мужчинам. у женщин происходит КД и .
8 03 2016 г. — Например, при беременности , когда женщине нужно особенно . «Лучшее, чем вы лечитесь, – хиджама и аль къуст аль-бахри».
В переводе с арабского хиджама , означает «высасывать кровь», а точнее . При заболеваниях внутренних органов целесообразно лечить методом кровопускания.. Бесплодие — 1, 55, 7, 11, 12, 13, 120, 49, 125, 143, 41.
4 03 2016 г. — Отзывы о банках →. 4 . Насколько это опасно при беременности ? . Если у женщины в прошлом беременность была, но в течение 3 лет она вновь не беременеет, говорят о вторичном бесплодии . Хиджама
6 04 2016 г. — Хиджама — это процедура кровопускания в исламской . него также лечатся от бесплодия , детского церебрального паралича. и торговых точках города Алматы. Его цена составляет от двух до пяти тысяч тенге.
11 07. 2016 г. — Читала, что есть похожий метод — кровопускание — называется » хиджама «. При женских заболеваниях, как я поняла, делают микронадрезы в области поясницы. Но очевидно некоторым женщинам именно такого метода . А как же восторженные отзывы на форумах, моя подруга лежала .
Мы живем в г. Астане, в апреле 2016 года мы попали на консультацию к доктору Мырзалиеву Сырыму в г. Алматы. При остеопатическом осмотре были .
innova: Комплексное лечение, бесплодия , гинекологических ,кожных и других . Шеки работает очень грамотный специалист по лечению бесплодия у женщин . Проект осуществляется при поддержке Совета Муфтиев России. В .
грязи бесплодии эко беременность коричневых выделениях, бесплодие эстрогены, при беременности после эко болят яичники, бесплодие мужское обследование, иммунологический фактор бесплодия, 4 цикла не получается забеременеть.
самые лучшие позы чтобы забеременеть картинки лечение бесплодия ростов лечение бесплодия в клинике пульс в тамбове эндометриоз и бесплодие дельта клиник отзывы по эко отзывы о питерских клиниках эко физиотерапия при бесплодии.
федеральные клиники эко, как лечить бесплодие, седловидная матка поза для зачатия, не получается забеременеть вторым, позы для зачатия сексом, хгч при беременности после эко таблица, репродуктивные технологии лечении бесплодия, бесплодие тюмень.
Хиджама при бесплодии у женщин отзывы симптомы бесплодия у девушек какую клинику выбрать для эко по омс поза для зачатия ребенка мальчика лечение бесплодия гормонами, беременность мужском бесплодии, бесплодие казахстане, алое бесплодие!
почему бывает бесплодие, спорыш при бесплодии отзывы, частые причины бесплодия, бесплодие 1 степени у женщин, матка кзади позы для зачатия фото врожденное мужское бесплодие лаеннек при бесплодии бесплодие израиль молочница мужчин бесплодие.
клиника эко псков иммунологическое бесплодие позы для зачатия ребенка фото эко клиники челябинске бесплатные варикоцеле бесплодие лечение обследование при бесплодии у женщин бесплодие 2 женщин не получается забеременеть 3 ребенком.

Читайте также:  Программы по выявлению бесплодия

Нетрадиционные методы лечения бесплодия часто используются в качестве вспомогательного способа терапии. Альтернативная медицина не вызывает лекарственной зависимости, осложнений и способствует повышению иммунитета.

В независимости от выбранной тактики лечения его схему определяет врач. Отклонения от рецептуры способны не только вызвать противоположный эффект, но и привести к отравлению организма.

Нетрадиционные способы борьбы с бесплодием часто используются при неэффективности медикаментозного лечения. К подобным методам относят терапию пиявками, использование озона, технику Аюверды и другие. Несмотря на слабую доказательную базу, многим парам они помогли зачать ребенка. Действие подобного рода методик основано на активизации естественных сил организма. После очищения крови, налаживания процессов микроциркуляции, легче устраняются даже застойные явления хронического течения. На результативность лечения бесплодия влияет степень выраженности патологии, сопутствующие заболевания других органов и систем.

Нетрадиционные методы лечения бесплодия используются в качестве вспомогательной терапии для усиления эффекта от приема медикаментов или в случае невозможности, неэффективности консервативной схемы. Противопоказания у каждого из методов индивидуальны, обязательным условием их использования является отсутствие непереносимости действующего компонента метода.

Секрет метода борьбы с бесплодием заключается в содержании в слюне пиявок гиалуронидазы. Это вещество положительно влияет на обмен веществ и очищает кровь. Улучшение ее формулы помогает предотвратить образование тромбов.

Места наложения пиявок при бесплодии:

  • область крестца;
  • низ живота;
  • вокруг пупка;
  • шейка матки.

Курс лечения и время прикладывания пиявок определяются врачом в индивидуальном порядке. В среднем понадобится не менее десяти сеансов по два в неделю, каждый продолжительностью около часа. На один участок в процессе лечения накладывают 5-7 пиявок.

Противопоказания к проведению лечения бесплодия пиявками:

  • анемия и гемофилия;
  • низкое систолическое и диастолическое давление;
  • наличие злокачественных образований;
  • геморрагический диатез;
  • индивидуальная непереносимость.

После укуса пиявок на коже появляются кровоподтеки, кожа может зудеть. Расчесывать эти места нельзя, нужно воспользоваться мазью от укусов.

Гирудотерапия при бесплодии устраняет спаечные процессы в трубах, патологические образования и изменения матки. Применение пиявок у мужчин приводит к увеличению подвижности сперматозоидов.

Локальное прикладывание пиявок к слизистой оболочке влагалища обеспечивает прямое воздействие на матку и придатки, улучшая кровоток. Кроме усиления кровообращения, пиявки способствуют улучшению аппетита и нормализации режима отдыха.

Наиболее распространенными местами постановки пиявок являются нижняя часть спины и живота, область пупка и ягодицы. Конкретная локализация зависит от степени проявления заболевания и определяется в индивидуальном порядке. При этом женщинам пиявок ставят над лобком, среднюю часть ягодиц, бедра, верхний квадрант ягодиц. Схема присасывания пиявок для мужчин отличается постановкой на среднюю часть ягодиц, область почек и поясницы, в место солнечного сплетения.

Пиявки назначаются врачом в первом триместре и помогают предотвратить выкидыш. В процессе лечения разжижается кровь, что является профилактикой тромбообразования и бесплодия. Пиявки не помогут, если причина бесплодия в деформации органов малого таза.

В середине беременности же, наоборот, кровь разжижается самостоятельно, а прикладывание пиявок может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.

Во время беременности пиявки помогут справиться с рядом заболеваний:

  • варикозным расширением вен;
  • геморроем;
  • тромбозом;
  • артрозом.

Также пиявки стабилизируют уровень артериального давления при частых его перепадах. Важно, не посещать места с сомнительной репутацией, пиявки могут нанести вред вашему организму в неумелых руках.

Лечение бесплодия с помощью Алмага оказывает комплексное воздействие на организм женщины. Метод используют при следующих патологических отклонениях:

  • снижении секреции гормонов и репродуктивной функции;
  • при деформациях маточных труб из-за воспалительных процессов;
  • при хронических болезнях половой системы;
  • в случае нарушений в эндометрии матки.

Если причины бесплодия в нездоровом образе жизни и эмоциональном перенапряжении, Алмаг способствует стабилизации режима дня, повышает устойчивость к раздражителям.

Под воздействием импульсов в клетках и тканях происходят положительные изменения:

  • налаживается кровоток;
  • снижается вязкость крови;
  • стимулируются процессы репарации;
  • купируется воспаление;
  • повышается местный иммунитет.

Для лечения бесплодия понадобится пройти два-три курса по шесть дней каждый. Длительность одной процедуры составляет 7-20 минут и определяется физиологическими особенностями пациента. Зона расположения катушек прибора располагается в проекции проблемных зон. При хроническом перенапряжении их дополнительно размещают в воротниковой зоне.

Какая взаимосвязь между бесплодием и мануальными техниками? К остеопатии часто обращаются при невыясненной этиологии невозможности зачатия. Несмотря на кажущуюся безопасность способа, у метода есть противопоказания:

  • диагностированные миомы;
  • полипы;
  • новообразования, доброкачественные и злокачественные;
  • эндометриоз, аденомиоз, гиперплазия;
  • маточные кровотечения неизвестной природы.

Кроме перечисленных запретов, имеются косвенные противопоказания. Они определяются индивидуально.

Остеопатия и мануальная терапия у мужчин ликвидирует спазмы тазовой, брюшной диафрагмы, улучшает сперматогенез. Подобным методом воздействуют на пояснично-крестцовый отдел позвоночника, нормализуя в нем процессы микроциркуляции. Также врач устраняет дисбаланс в работе симпатического и парасимпатического отдела нервной системы, косвенно способствующих бесплодию.

Одним из потенциальных факторов является гормональный дисбаланс. Для состояния типично нарушение выработки, созревания яйцеклетки, а также отклонения овуляторных процессов в целом.

Гинеколог-остеопат с помощью техники рук устраняет гормональный дисбаланс у женщин, нормализует овуляторные процессы, ликвидирует застойные процессы в органах малого таза. Такой метод эффективен при бесплодии, вызванном нарушением проходимости маточных труб.

Вместо прикладывания пиявок, можно использовать еще один метод лечения бесплодия. После прохождения процедур очищаются сосуды, предотвращая образование холестерина. В переводе хиджама обозначает «высасывать». Эффект от терапии заключается в нормализации уровня давления, ликвидации анемии. С его помощью лечат как женское, так и мужское бесплодие.

Кровопускание устраняет застоявшуюся кровь, его техникой владеют специально обученные люди. Виды хиджамы:

В первом случае – это вакуумный массаж, во втором дополнительно проводят кровопускание для очистки организма.

Процедура безболезненна, однако, требует соблюдения гигиенических мер.

Для лечения бесплодия понадобятся вакуумные банки, присасывающее устройство, дезинфицирующий раствор, перчатки и вата. Перед началом процедуры кожу обязательно обрабатывают антисептиком.

На количество используемых банок влияет не только площадь участков тела, но и самочувствие пациента. После кровопускания (такие же рекомендации, когда лечат бесплодие пиявками) необходимо избегать переохлаждения, не переутомляться физически, пища должна быть щадящей.

На выбор точек влияет причина бесплодия:

  1. Для устранения отклонений в цикле менструации банки ставят на живот, пах, верхнюю часть спины между лопатками.
  2. Если причина неизвестна, воздействуют на точки между лопаток, под правой лопаткой, на копчике.
  3. При непроходимости маточных труб банки ставят на зону копчика, центральную область правого плеча, середину спины, в ложбинку между правой и левой грудью.
  4. Для стимуляции функции яичников используют точки у основания шеи посередине, в верхней части спины, в паховой области.

У мужчин хиджама осуществляется на те же точки, что и у спутницы.

Хиджама не является гарантированным способом лечения бесплодия. Однако улучшение процессов кровообращения устраняет ряд патологических процессов, влияющих на репродуктивную функцию.

Эффективно борется с бесплодием озонотерапия. Суть метода заключается в воздействии на причины бесплодия смеси озона и кислорода. Нетрадиционное лечение хорошо переносится пациентами, не вызывает побочных эффектов, благоприятно сказывается на действии всего организма. С помощью озонотерапии добиваются иммуномодулирующего, противовоспалительного, цитостатического, антистрессового воздействия на органы и системы.

Терапия бесплодия бывает местной и системной: орошение раствором, ректальная инсуффляция, внутривенное, внутривенно-капельное введение активного кислорода, протирание половых органов, постановка тампонов, пропитанных озонированным маслом.

Выбор метода осуществляет врач в зависимости от тяжести диагноза, длительности течения патологических процессов. Перед назначением женщина должна пройти полное диагностическое обследование.

В процессе лечения бесплодия процент концентрации озона регулируется в сторону увеличения при выраженном воспалительном и инфекционном течении патологии. В реабилитационном периоде его количество уменьшают для поддержания организма.

Показаниями к применению озонотерапии являются также опухоли гинекологического характера, ее рекомендуют для сохранения беременности. При патологических изменениях в шейке матки, эрозиях рекомендовано использовать озонированные тампоны. Процесс лечения длится около двух недель, лучше на ночь.

Противопоказания к применению:

  • аллергическая реакция на действующее вещество;
  • эпилепсия;
  • тромбоцитопения;
  • инсульт, инфаркт;
  • панкреатит;
  • низкая свертываемость крови;
  • маточные кровотечения;
  • эндокринологические патологии;
  • алкогольная зависимость.

Озонотерапию также используют при вынашивании ребенка, для устранения гипоксии, нормализации уровня железа в крови матери. Косвенное действие заключается в улучшении самочувствия, повышения работоспособности.

Метод иглоукалывания усиливает кровообращение в органах малого таза и восстанавливает гормональный фон. С помощью воздействия на акупунктурные точки стимулируют мужские семенники. Лечение проводят за 3-4 месяца до предполагаемого дня зачатия. Иглоукалывание можно продолжать до 12-ти недель беременности.

Противопоказаний к альтернативной методики нет, в отличие от прикладывания пиявок, например. Цель акупунктуры заключается в провоцировании ответной реакции организма на раздражитель и налаживании всех функций организма, а значит – лечении бесплодия.

Во время сеанса иглоукалывания имеет важное значение положение больного. Существует около семи положений сидя и трех лежа. Техника укола и глубина воздействия подбираются индивидуально для каждого пациента.

Согласно положениям этого способа лечения бесплодия, на благоприятное зачатие влияют выбранное время, состояние матки, здоровая сперма и качественное питание. Этот способ достаточно просто выполнить, он не так кардинален, как прикладывание пиявок или кровопускание.

7 аюрведических советов, которые могут помочь забеременеть:

  1. В меню должно быть молоко в достаточных количествах – это мощный природный афродизиак. Его можно пить чистым или с добавлением фиников, кардамона, имбиря.
  2. Делайте массаж передней брюшной стенки. Сидячий образ жизни негативно сказывается на процессе кровообращения в органах малого таза. Круговые движения можно делать с любым косметическим маслом за несколько минут до принятия ванны.
  3. В рационе должны присутствовать специи. Повышают шансы на успешное зачатие пажитник, мускатный орех, имбирь, кориандр, мята, листья. Кроме воздействия на репродуктивную систему, они стабилизируют процессы нервного возбуждения.
  4. Употребляйте масло гхи во время менструального цикла для оздоровления матки и устранения меноррагий, поликистоза яичников, дисменореи.
  5. Ограничьте негативные эмоции. Свободное время можно посвятить медитации, молитвам, проводите больше времени в окружении близких вам людей.
  6. Ведите активный образ жизни.
  7. Следите за тем, что едите во время лечения бесплодия.

Необходимо отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам, свежим фруктам и овощам, бобовым. Из напитков будут полезными травяной чай и свежие соки.

Какому бы методу борьбы с бесплодием вы не отдали предпочтение, не пренебрегайте советами медицинского специалиста. Не существует единой схемы терапии с заранее известным спрогнозированным результатом. Можно сочетать сразу несколько способов: пиявки и Алмаг, посещать врача-остеопата. Нетрадиционная медицина используется в качестве вспомогательного метода лечения бесплодия, однако, не является панацеей от всех бед. Несомненное ее преимущество в отсутствии системного воздействия на внутренние органы и безопасности применения.

Пожалуй, ничто так не печалит молодых супругов, как трудности в зачатии ребёнка. Заболевания органов репродуктивной системы встречаются всё чаще. Но порой случаются и необъяснимые препятствия к появлению малыша в животике у мамы : и анализы супругов в норме, никаких видимых патологий не выявлено, но… ребёнка так и нет. Сложно говорить о физиологических причинах такого явления, когда даже врачи-гинекологи разводят руками.

Да, все мы восхищаемся терпением праведных Богоотец Иоакима и Анны, которым Господь даровал необыкновенное Дитя — Пресвятую Богородицу Марию — лишь к старости. Но то — святые, а нам-то что делать? Все мы под Богом… Действительно, по молитвам Господь совершает удивительные чудеса. Однако это не значит, что молодые супруги должны ждать чуда и ничего не делать для осуществления намерения стать родителями.

Всё промыслительно. Жизненные обстоятельства (бесчадие супругов в том числе) часто помогают нам справиться с ленью и начать трудотерапию души и тела на пути к цели. Господь не оставляет помощью и неожиданно посылает опытные знания, бесценные рекомендации врачей и медицинских работников.

Именно о таких знаниях, полученных эмпирическим путём, сегодня расскажет массажист с 30-летним стажем работы. Речь пойдёт о бесплодии и массаже живота. В чем связь?

«На протяжении долгого времени в моей работе (я медицинский работник, и вот уже 30 лет работаю массажисткой), мне приходилось встречаться с разными проблемами людей. По мере своей возможности я стараюсь им помочь. Сейчас я хочу описать несколько случаев, с которыми мне пришлось столкнуться, и хотя со слов врачей гинекологов это не является чудом, я считаю, что доля чуда в этом тоже есть!

Как-то одна постоянная моя клиентка в очередной раз решила сделать общий массаж — массируются спина, ноги, руки и живот. На тот момент ей было 42 года. Эта женщина уже имеет одного взрослого сына, родила рано. После этого сколько ни пыталась — второй ребенок никак не получался. Женщина уже перестала надеяться. Она проходила обследования, но врачи никаких проблем иметь малыша не находили. Она и ее муж были здоровы, но увы, зачатие не получалось. После того, как мы с ней прошли курс лечебного массажа, через месяц-полтора она позвонила и между прочим сообщила, что стала как-то себя плохо чувствовать. Моя клиентка обратилась к врачу, который после обследования дал заключение, что она беременная. Я тогда обрадовалась,и поздравила ее с этой новостью. Но ни она, ни я не придали этому значения.

Прошло какое-то время, она снова позвонила и попросила меня взять на массаж ее приятельницу. Я согласилась. Приятельница того же возраста. После того, как она также прошла курс массажа, через какое-то время я узнала, что и в их семье ожидается пополнение. Я и в этот раз не придала этому значения.

Следующий случай произошел, когда я сделала одной клиентке массаж живота в ее проблемных зонах с целью похудения. На тот момент она не имела детей, так как врачи ставили ей диагноз бесплодие. Женщина ездила по всевозможным врачам, но все без результата. Через год мне пришло сообщение, что у нее растет прекрасная дочь! После этого я стала задумываться, а не массаж ли этому причина? Проходят года, и я с этим чудом сталкиваюсь все чаще и чаще. Повторюсь, что это лишь некоторые случаи помощи массажа при бесплодии. Таких примеров у меня несколько десятков!»

Действительно, улучшение кровотока в области малого таза и воздействие на рефлексогенные зоны может нормализовать небольшие нарушения в репродуктивной системе. Для того, чтобы сделать выводы, необходимо тщательным образом изучить анамнез забеременевших женщин, которым был проведен массаж живота.

Причина положительного действия массажа живота при бесплодии в воздействии на рефлексогенные зоны. Другими словами, в области живота находятся биологически активные зоны и точки, при массаже которых происходит необходимое действие.

Рефлексогенные зоны живота располагаются на средней линии (по белой линии живота). Именно та зона, которая находится в области от промежности до пупка влияет на состояние мочеполовой системы (как женщин, так и мужчин). Особенно сильное влияние окажет массаж живота в рефлексогенных зонах, изображенных на картинке под цифрами 1, 2, 3. Это известные рефлексогенные зоны живота, которыми пользуются рефлексотерапевты. Необходимо отметить, что живот — та область тела, которая с точки зрения акупунктуры изучена недостаточно. Вполне вероятно существование биоактивных зон не только по средней линии живота. Ведь абдоминальная акупунктура открыта совсем недавно.

Китайский врач, специалист по акупунктуре живота Бо Жи Йон в 1972 г. открыл абдоминальную акупунктуру — рефлексогенные зоны живота. В то время на его процедуре иглоукалывания присутствовала группа студентов. В кабинет привезли старого рабочего, корчившегося от сильных болей в спине. Применённые доктором классические методы акупунктуры не помогли. Перед своими студентами профессор не мог ударить в грязь лицом и использовал 2 глубокие иглы в области желудка, хоть это и было нелогичным. Пациент сразу испытал облегчение. После этого случая доктор Бо стал изучать акупунктуру живота и нашел чрезвычайно чувствительную область вокруг пупка. Так была открыта абдоминальная акупунктура. Не смотря на все исследования доктора Бо, он до сих пор заявляет о малоизученности рефлексогенных зон живота.

Безусловно, информация о связи лечения бесплодия с массажем живота достойна пристального внимания. Быть может, эта публикация будет необходимым звоночком опечаленным молодым супругам. При любых обстоятельствах, даже если супруги не бесплодны, массаж живота обоих будущих родителей принесёт исключительную пользу и вклад в оздоровление семьи.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector