Новости » 2017 » Ноябрь » 7 » «V» значит вендетта
15:28
«V» значит вендетта

А наши учащиеся не перестают посещать культурные события нашего города. Так в эти выходные Лебедев Павел, Лоскутова Алёна и их сопровождающая Урывская Любовь Сергеевна вдохновились лекцией о создании комикса и фильма «V» значит вендетта» в отделе комиксов библиотеки им. Гайдара. Пороховая революция, таинственный герой и необычайная популярность сюжета во всём мире.

«V — значит вендетта» (англ. V for Vendetta) — серия комиксов из 10 выпусков, написанная Аланом Муром и проиллюстрированная Дэвидом Ллойдом. Место действия комикса — антиутопичная Великобритания 1980—1990-х годов. В основе сюжета лежит история о таинственном революционере, называющем себя V, который пытается разрушить тоталитарный режим, заручившись поддержкой народа. В 2006 году по мотивам комиксов компанией Warner Bros был выпущен одноимённый фильм.

Серия описывает недалёкое будущее Великобритании после ядерной войны, которая уничтожила большую часть мира, хотя большая часть урона по стране не прямая, а в результате потопов и неурожаев. В этом будущем фашистская партия Северный огонь (англ. Norsefire) уничтожила конкурентов в концлагерях и теперь управляет страной, превратив её в полицейское государство. V, анархист-революционер, одетый в маску Гая Фокса начинает сложную, жестокую и намеренно театральную кампанию, чтобы убить своих бывших похитителей, свергнуть правительство и убедить людей, что они сами способны собой управлять.


Просмотров: 108 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]