Новости » 2019 » Январь » 15 » Рождественские чтения 2019 года
07:32
Рождественские чтения 2019 года

С 10 по 11 января 2019 года в Калининграде проходили XVI областные Рождественские педагогические чтения, проводимые министерством образования совместно с Калининградской епархией Русской Православной Церкви, которые были посвящены вопросам о свободе и ответственности молодых людей.

В церемонии открытия двухдневных чтений приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Роман Балашов, вице-премьер регионального правительства Илья Баринов, министр образования Светлана Трусенева, представители духовенства и учебных учреждений.

Обсуждение вопросов духовно-нравственного воспитания молодежи в Калининграде проводились в БФУ им. Канта с участием миссионера, писателя , клирика , протоиерея Андрея Ткачева по теме : « Молодежь: свобода и ответственность» и на дискуссионной площадке «Школа в политическом пространстве : поиск путей профилактики и противодействия вовлечению молодежи в деструктивное социально-политические процессы» , а также в КОИРО круглый стол «Межведомственное взаимодействие в целях формирования единого уклада регионального общества».

Самым ярким и живым диалогом между священнослужителем и студенческой аудиторией было большое количество вопросов к протоиерею Андрею Ткачеву , в которых молодые люди спрашивали о духовно-нравственных проблемах , о взаимоотношениях родителей и детей, о ложном понимании свободы и подмене понятия «ответственность», о любви и много других вопросов.

Дискуссионная площадка « Школа в политическом пространстве: поиск путей профилактики и противодействия вовлечения молодежи в деструктивные социально-политические процессы» обсудила философскую концепцию социализации несформировавшейся духовно-нравственной личности школьников , несовершеннолетних молодых людей под влиянием и направленным воздействием конкретных « демагогов», преследующих возбудить в этих детях самые правильные принципы социальной справедливости в своих политических целях , и использовать молодежь в деструктивных социально-политических процессах общества. Единодушным было мнение о необходимости проведения совместной работы специалистов различных социальных профессий и соответствующих органов, имеющих возможность реального формирования комплексного подхода профилактики и противодействия вовлечения молодежи в деструктивные процессы.

Солдатова Н.В.


Просмотров: 50 | Добавил: Mephi | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]