Новости » 2018 » Март » 7 » Наталья Ивановна Тимченко
11:56
Наталья Ивановна Тимченко

Потрясающая женщина, мама четверых детей, ветеран Великой Отечественной войны, Наталья Ивановна Тимченко (в девичестве Перевай), рассказала Волонтерам Победы свою историю жизни. Наталья Ивановна с 1939 по 2004 год жила в Крыму в селе Красный Терчек. В годы войны записалась в отряд ополчения при Кировском райкоме партии, участвовала в партизанских и подпольных группах. 

«Это было страшное время: везде немцы-фашисты, полицаи, но мы выдержали, выстояли, были патриотами своей страны и ждали Красную Армию».

Имя Натальи Ивановны занесено на памятную доску «партизанам и подпольщикам Феодосийской и Кировской узловых станций», которая размещена на здании железнодорожного вокзала в пгт. Кировское.

Сейчас Наталья Ивановна живет в уютной квартире Дома Ветеранов города Калининграда, решив сменить место жительства поближе к внукам и родным. Очень тепло и нежно отзывается о крымчанах, желает им крепкого здоровья, мира и счастья. 

«Бесконечно рада, что Крым снова стал частью России. Здесь в Калининграде, я восхищаюсь Крымчанами, их мужество, смелость в выборе судьбы Крыма и решение воссоединиться с Россией говорит о том, что мы должны быть едины и близки, помнить истоки и чтить память исторических событий…»

«Наша беседа с Натальей Ивановной продлилась более 3-х часов. Но даже этого времени было очень мало. Услышать настоящую историю из первых уст дорогого стоит. В 93 года Наталья Ивановна выглядит на 50, потрясающей доброты и гостеприимства человек. Мы постарались записать на камеру самые интересные подробности жизни Натальи Тимченко и скоро вам о них расскажем, чтобы сохранить эту память для будущих поколений. 

Просмотров: 129 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]