Новости » 2018 » Декабрь » 11 » КОГДА ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ В МАКЕТЕ
14:52
КОГДА ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ В МАКЕТЕ

Начало нынешней недели принесло в стены нашего техникума неожиданное сказочное настроение. В пространстве актового зала возник средневековый город с живущими в нем жителями – горожанами и целыми отрядами грозных воинов. Прекрасные фахверковые строения со стенами поддёрнутыми мхом, жилые дома, сельскохозяйственные постройки с пасущимися неподалеку домашними животными на зеленых лужайках. Все это можно увидеть в макетах, которые были представлены членами семьи Филипповых – Дмитрием Юрьевичем и его сыном Максимом - нашим студентом, обучающимся дизайну на отделении «Дизайн и ДПИ». Дмитрий Юрьевич и Максим занимаются моделированием - создавая миниатюрные модели людей и животных, а также средовое окружение, что их окружает.

Такой вид в моделировании называется исторической реконструкцией. Это процесс воссоздания материально-духовной культуры определённой исторической эпохи и региона либо воспроизведения какого-то исторического события.

Движение исторической реконструкции получило распространение у людей, увлекающихся историей и искусством. Увлечённым исторической реконструкцией интересно создание исторических комплексов, моделей людей в костюмах, доспехах, с оружием и бытовыми принадлежностями (по возможности из того же материала затрагиваемой эпохи) некоторого региона и исторического периода. Каждый элемент комплекса практически всегда подтверждён какими-либо научными источниками (археологическими, изобразительными, письменными).

Основной идеей реконструкции является применение на практике этого комплекса, в том числе для подтверждения или опровержения научных гипотез и доводов относительно возможностей использования тех или иных предметов.

Шауберт Е.А., заведующая отделением «Дизайн и ДПИ»


Просмотров: 65 | Добавил: Mephi | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]