Новости » 2018 » Ноябрь » 27 » КАК ЮВЕЛИРНЫЕ МЕЧТЫ ВОПЛОЩАЮТСЯ В РЕАЛЬНОСТЬ
15:22
КАК ЮВЕЛИРНЫЕ МЕЧТЫ ВОПЛОЩАЮТСЯ В РЕАЛЬНОСТЬ

Русское слово «ювелир» происходит от французского joyau — «сокровище», которое, в свою очередь восходит к латинскому jocellum — «драгоценность». Немецкое Juwelier можно перевести как «драгоценный камень» и в английском языке существует однокоренное слово «jewel».

Ювелирные мастера воплощают ювелирные мечты людей в реальность, опираясь на наследие ювелирного искусства, знания ювелиров предшествующих поколений и свой собственный профессиональный опыт.

В стенах нашего техникума прошел целый цикл мастер-классов по ювелирному искусству для наших студентов-ювелиров. Занятия проводили профессионалы и мастера своего дела - ювелиры Юрий Великотский и Елена Цволко. «Основы изготовления ювелирных украшений и работа с металлом» и «Обработка янтаря и металлопластика» - вот две основные темы, которые изучали ребята, обучающиеся профессии «Ювелир». Студенты освоили несколько различных направлений в работе, среди которых было и выполнение эскизов ювелирных украшений и непосредственно создание ювелирных изделий из этих материалов. Студенты, принявшие участие в мастер-классах, изучили разнообразие материалов и тонкости выполнения авторских ювелирных работ и художественной обработки металлов, янтаря, металлопластика.

Юрий Великотский и Елена Цволко поделились с ребятами своими профессиональными личными секретами и различными техниками, которые в будущем, несомненно, помогут нашим юным ювелирам в их творчестве и придадут уверенности в собственных силах.

Заведующая отделением "Дизайн и ДПИ" Шауберт Е.А.


Просмотров: 42 | Добавил: Mephi | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]